Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык (по рецепту Александра)

Ингредиенты:
Мясо (свинина),
лук репка,
базилик свежий,
укроп свежий,
смесь пряностей для мяса (без соли),
виноградный (можно яблочный, осветленный) сок - только натуральный!!!

Готовим Шашлык (по рецепту Александра). Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или лопатка.
При выборе мяса следуйте следующим рекомендациям: мясо должно быть абсолютно свежим (соответствие цвета, запаха, внешнего вида), мясо не должно быть с "разморозки", при осмотре куска мяса Ваши пальцы должны легко входить в его мякоть т.е. мышечная ткань должна легко продавливаться. В противном случае добиться максимального успеха очень сложно.
Нарезать мясо предпочтительнее под углом 45 градусов на куски Вами предпочитаемые и в зависимости от Вашего мангала (барбекю). Нарезанное мясо перемешиваем с нарезанным луком (на 1 кг мяса - 0,5 кг лука), зеленью, специями - заливаем натуральным соком (лучше 50/50, яблочный и виноградный). Сок должен быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ - сок в пакетах не подходит!!!
Выдерживать мясо в маринаде от 2 до ... часов. Теперь о главном: НИ в коем случае мясо НЕ СОЛИТЬ и не добавлять солесодержащих специй!!!! Шашлык солится за несколько минут до его приготовления!!!!
Не поливайте шашлык (на мангале) чем либо!!! Шампур снимают с углей, тушат пламя и продолжают жарить. При поливке возникает паровой удар по мясу и оно получается "подваркой". Ни в коем случае не добавляйте уксус, вино, майонез и прочую ....
Шашлык должен "таять" во рту, быть очень сочным со специфическим вкусом специй и зелени Вами добавленных.
Попробуйте этот рецепт, я думаю Вам он придётся по вкусу, а отзывы направьте на мой E-mail
Приношу извинения за манеру общения - это первый раз в моей жизни (за 50 лет), просто меня очень возмутили имеющиеся рецепты "непонятного" приготовления.
С Уважением,
Александр
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (по рецепту Александра)


рейтинг рецепта  
1.6288 5 229
 


Комментарии посетителей (9)

Андрей 26.02.2009 14:47

Попробовал этот рецепт с гранатовым соком и из молодой баранины - ОТЛИЧНО!!!

Лесовик 05.04.2009 04:44

"Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина"

Выбирал бы тогда Баранину раз такой умник .

Татьяна 07.10.2008 07:35

Отличный рецепт! Сразу видно - человек разбирается в вопросе... О зелени я не совсем поняла, а сама кладу веточки зелени целиком, при нанизывании кусков мяса и лука на шампур зелень игнорирую. Зелень нужна только для маринада, правда, Александр?
И еще вопрос: мои родители вместо предложенных Вами соков добавляли свежевыжатый гранатовый. Я тогда была ребенком (вкус не запомнила) и сейчас только вспомнила этот факт. Как насчет такого варианта?

Галина 24.12.2008 10:34

Я тоже мариную шашлык в гранатовом соке. Это смягчает мясо. Очень вкусно. Но сок должен быть без сахара. Попробуйте, не пожалеете!

ранетка Аня 07.01.2009 22:00

Очень вкусно!!!!!!!!!!!

Людмила 28.08.2008 07:13

ALEX, прочтите рецепт внимательно. Пожалуйста.

Влад 03.08.2008 11:07

Мне не понравилось. После сока он становится похож на медузу.

ALEX 22.08.2008 08:03

Дружище!это твой шашлык "непонятного" приготовления!!!где это виданно ,чтобы шашлык парили????

Дядя Толя 03.08.2008 09:28

... При изготовлении шашлыка главное соблюсти 3 правила:
не пережарить,не пересолить,
НЕ ПЕРЕМУДРИТЬ, всё остальное-
лирика. Пожареный шашлык лучше завернуть на 10-15 минут в фольгу, а не обветривать его на погашеном мангале. Шашлык не нужно вертеть на мангале. Нужно обжарить его с одной стороны,поперчить,посолить и перевернуть на другую сторону


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Куриный шашлык в банке Шашлык из свинины Мини-шашлычки из курицы Шашлык из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам