Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Кавказский"

Шашлык "Кавказский"
Ингредиенты:
Мясо свинина (шейная часть),
лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса),
кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса),
базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса),
петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса),
смесь специй для шашлыка (желательно развесной),
соль по вкусу.

Готовим Шашлык "Кавказский". Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё(колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик).
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Кавказский"


рейтинг рецепта  
1.6289 5 318
 


Комментарии посетителей (14)

levan(gruzin) 15.08.2013 17:04
"хмели-сунели" это в переводе на грузинский сухая приправа !!! но ето не подходит для шашлыка !!!!!!!!!!!!!!  если мясо свежее то кроме соли черного перца и лука ничего не надо +  красное грузинское вино с хлебом (лаваш)    а  если решили мариновать мясо то лучше в белом вине с луком и черным перцем!!!!!!!!!!
Майя 26.02.2010 03:03

Шашлык, который готовят на Кавказе выдерживают в соусе, в состав которого входят сухое красное вино и томатный сок, обязательно травки, черный перец и кольцами лук репчатый, соли добавляют совсем чуть-чуть. Выдерживают все это, как минимум, 12 часов. Так его готовят в Аджарии

Коля 12.05.2010 18:58

почему кольцами ? Вы вообще суть лука в шашлыке понимаете ?

маришечка 24.05.2009 21:46

супер!абажаю шашлик.а рецепт супер пупер класний.

caca 06.03.2009 15:40

kavkazci ne jediat svininu.

levan(gruzin) 15.08.2013 17:03
ti qto?
Лена 05.02.2009 00:54

А как насчет горелой зелени? Мясо маринуем с луком и специями. Когда шашлык уже готов складываем в посуду и только тогда добавляем зелень и лук. Даем немного постоять мин.3-4 под крышкой и подаем на стол. Попробуйте, так вкуснее!

Антонио 22.02.2009 21:08

Даже если вы не любите кинзу, добавте её.. Кинза в салате и в маринаде две огромные разницы... настоятельно рекомендую.

Томас 29.12.2008 07:12

Супер!!!!!!!!!!!!!

Руслан 07.01.2009 14:15

Да! ... это и есть ШАШЛЫК! А все остальные рецепты это импровизацыи.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Супер-стейк "Броварский"
    рецепт Супер-стейк "Броварский" Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
    Сливаем воду, солим и добавляем специй по... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
  • Шашлык в пиве
    Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
    натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
    Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
    Затем заливаем пивом (я заливаю... дальше
  • Шашлык на решетке, как я готовлю
    Шашлык - это не блюдо, это процесс!
    Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлычки куриные (домашние) Шашлык "Любимый" Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Шашлык (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам