|
Ингредиенты: На 1 килограмм говядины: штук 5 средних луковиц, пряности (чем больше, тем лучше), майонеза - ок. 200 гр. 67% жирности Провансаль, соль.
Готовим Шашлык из говядины. Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
Прим. для противников майонеза: не нравится - не готовьте, а мясо получается нежнее свинины.
Проголосуйте за рецепт Шашлык из говядины
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (3)
казак 06.08.2011 00:20
ага..про майонез не буду, а вот мясо жарить 35 минут...глупость несусветная. Зачем мясо под пресс??? Чтобы оно все соки выпустило?)) не умеете готовить, не советуйте другим.
Алёна KZ 11.05.2010 06:19
Пряности "чем больше, тем лучше"? Тогда вообще нет разницы какое мясо
НаташаР 21.05.2010 07:18
Базилик.орегано.перец черный .красный.чабрец
- Шашлык "Пьяный"
Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
Попробуйте, вам понравится.
дальше
- Шашлык "Алигатора"
1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
3. Потереть туда весь чеснок.
4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
5. Снова мясо вымешать...
дальше
- Шашлык из говядины
Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
Прим. для противников майонеза: не...
дальше
- Шашлык "Пьяная свинка"
Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
Жарим...
дальше
- Шашлык "Кавказский"
Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
Нарезать мелко лук, зелень....
дальше
- Мини-шашлычки из курицы
Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
После нанизываем кубики на...
дальше
- Шашлык (по рецепту Александра)
Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или...
дальше
- Шашлык (рецепт Сергея)
Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо....
дальше
- Шашлык в пиве
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (я заливаю...
дальше
- Шашлык на решетке, как я готовлю
Шашлык - это не блюдо, это процесс!
Мясо нарезаю кусками, величиной - чтобы не провалились в отверстия решётки, желательно поперёк волокон, обсыпаю половиной пакетика хмели-сунели и пакетиком паприки, солю-перчу,...
дальше
|
|