Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриный шашлык для лентяя

Ингредиенты:
Рецепт на 2 кг мяса:
Куриные паргиёт
(это то место, где куриная нога присоединяется к тушке),
баночка маринованных огурцов,
растительное масло,
лук,
50 гр. томатной пасты,
50 гр. водки,
кинза.

Готовим Куриный шашлык для лентяя. Куриное мясо без шкуры разделать на порционные кусочки.
Паргия от небольшой курицы делится на 4 куска,и укладывается в полиэтиленовыи мешок.
Луковица очищается и делится на 4 части по "меридианам", а потом пополам по "экватору". Получившиеся чешуйки лука очень удобно нанизываются на шампур и они не падают с него, как кольца.
Огурцы вынуть из баночки и использовать в других блюдах (важно, чтобы огурцы были маринованные, а не солёные). Баночку с оставшимся маринадом дополнить растительным маслом до верха. Лук и маринад вылить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и положить в холодильник на 3-4 часа.
За пол часа до жарки в мешок добавить томатную пасту и водку. Закрыть и перемешать. Это очень удобно, т.к. мешать можно снаружи и как угодно интенсивно.
Дать углям на мангале хорошо прогореть, посолить их крупной солью или полить водой, потому что огонь - враг шашлыка, впрочем, как и вода - она смывает с него всю вкуснятину.
Шампура с нанизанным мясом уложить плотно друг к другу, дать прихватиться и посолить.
Готовый шашлык, не снимая с шампура, уложить на блюдо с кинзой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриный шашлык для лентяя


рейтинг рецепта  
1.6269 5 134
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (8)

женя 16.05.2009 08:38

вы ве просто такие умные!!! паргиет это просто мясо цепленка или молодой курици а не мясо фаршироанноеЁ!!!!

Галина 14.02.2009 11:58

Рецепт необычный и своеобразный. у меня тоже есть рецепт для лентяев. Захожу вечером в магазин корейских салалов. Беру водный остаток от салатов. Дома опускаю любое мясо. мариную пару часов. Жарю и готово!!!

Лена_ 16.12.2008 16:29

Очень внимательно читала, но так и не поняла - в какой момент курица пересекается с содержимым мешка. Как трясти - сказано. А потом куда его?

Нина 18.08.2008 09:03

Паргиёт - это куриные бёдра. шашлык получается очень нежный и вкусный.способ маринада возможен и другой.

18.09.2008 03:06

шашлык с томатом это не шашлык лена

Поваренок 18.10.2008 13:11

А по что по Вашему шашлык? В майнезе? В соевом соусе? Или просто с луком и специями? Видов шашлыков столько же сколько и людей. Для справки "Шашлык" - это способ приготовления, а не спосоп маринования. ИМХО шеф-повар гриль-бара.

17.08.2008 09:55

Совершенно не понятно что за такая загадочная часть курицы,но из других доступных частей наверное будет вкусно

27.11.2008 09:20

Просто дядя Толя узнал такое новое иностранное слово,раньше наверное в детстове он называл эту часть курицы "ляшка".Люди любите свой родной язык, а не "поргиет"тем более что так называется мясо без кости фаршированое


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык куриный с секретом Куриный шашлык в банке Шашлык "Пьяный" Шашлык (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам