Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пасха
Ингредиенты:
1 л молока, 10 желтков, 300 гр. сливочного масла и 1/2 пачки маргарина, 2,5 кг муки, 250 гр. сметаны, 1/2 кг сахара, дрожжи 2-3 пачки (САФ -МОМЕНТ) или другие сухие, ваниль, изюм - 500 гр., формы для пасхи, пергамент, масло подсолнечное. Готовим Пасха. Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять, 2-ой подошло - примять, 3-й раз тесто подошло - разложить в формы с пергаментом (пергамент смазать подсолнечным маслом). И подождать, пока оно подойдёт, после чего отправляем его в духовку (разогреть до 200 градусов) и выпекаем маленькие пасхи 30-40 минут, большие - 40-60. Комментарии посетителей (18)
Викуня 03.05.2013 21:11
колько пасочек получаетья? (замесила,жду пока подойдет)
Марина* 07.10.2010 17:37
Очень красиво и, наверное, невероятно ВКУСНАЯ (ВКУСНЫЙ) пасха (кулич)!!! Уже хочу скорее весну, ПАСХУ и чтоб мы пекли, кто куличи, кто пасхи, но чтоб это был праздник P.S. У нас это кулич, но и пасху мы не печем (как было в комментарии), смешивается творог, сливки и бла-бла-бла, в форме отстаиваеться и кушаеться.
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Тане4ka 30.04.2011 21:26
а как делать белый верх?
Алёна KZ 07.10.2010 07:29
Ксюша архив выкладывает
Ленуська 06.10.2010 23:25
Ксюшка, Вы такая мастерица!!! Красота необыкновенная!!!
Галя 23.12.2008 05:37
Скажите пожалуйста, а сметана "идет" в тесто или как?
28.12.2008 15:35
да,сметана ложится в тесто
ксения 06.10.2010 18:31
вот это пасочки или куличики Ну очень красиво, словно пирожные
18.12.2008 18:55
показать еще 8 коментариев
там где есть русские - там и куличи имеются) сайт то может и украинский, но ток народ здесь разношерстный..и вообще...может просто кулич так называется.. "Пасха" ))) кстати...выпечка куличей...это тоже трудоемкий...дооолгий процесс)
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |