|
Ингредиенты: 1 кг свинины, 0,5 л гранатового сока, 0,5 кг лука, соль, черный молотый перец.
Готовим Супер шашлык. Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь добавляем гранатовый сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на 30 мин.
После этого мясо готово к жарке.
Проголосуйте за рецепт Супер шашлык
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (24)
Гость 05.11.2010 19:57
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Джексон 22.09.2010 17:20
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
оксан@ 05.11.2010 19:44
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Светлана 07.06.2010 12:36
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
НАТАЛЬЯ 03.05.2010 20:33
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Рамзес 14.03.2010 05:55
Неплохой рецепт, если бы не одно "но"...
Добавлять соль необходимо исключительно перед приготовлением, иначе соль вытянет на себя жидкость из мяса, и оно будет суховатым...
м@ша 18.03.2009 06:56
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
васильич 08.08.2009 16:04
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Vip-Kman 09.03.2009 08:01
Вкусный шашлик получилса, сок купленный был, мариновали немного дольше 2 часа примерно. Мясо вкусное и нежное получилось. Спасибо за рецепт.
кабан 02.03.2009 15:43
супер рецепт!)) один из самых любимых!! только я еще добавляю кинзу!! для тех кому она воняет клопами))не переживайте после жарки очень приятный вкус и запах)))
показать еще 14 коментариев
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль

Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Супер шашлык

Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Шашлык из сома
Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем...
дальше
- Шашлык куриный с секретом

Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык

Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
|
|