Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Котлета по-киевски (простой вариант)
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош) куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало), яйца 2 шт., молоко 0,5 л., сливочное масло 100г., зелень укропа и петрушки 1 пучек, сок половины лимона, мука, соль, перец по вкусу, сухари панировочные 3 ст.л., масло растительное для жарки. Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Котлета по-киевски (простой вариант). Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше. Добавить соль, перец. Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий). Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов. Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона. Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15. В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики). Формируем котлеты: фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях. Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре. За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу. Комментарии посетителей (33)
Олэнка 18.09.2012 14:11
Lyudmila 18.09.2012 14:44
Оля и Люся, вот вы умнички, такая красота и вкуснота
Алёна KZ 18.09.2012 15:05
Оля меня шокирует в последнее время
ЛюСей 18.09.2012 16:17
Оль, и тебе отпишусь, (тем более, что я у тебя их пробовала!) это очень вкусно, молодец, что добавила пошаговые фото, возможно многих этот рецепт, благодаря твоим фото, не будет пугать сложностью приготовления
Олэнка 18.09.2012 20:16
спасибо
Олэнка 18.09.2012 20:16
Алена а чего я тебя шокирую?время идет и я расту
Олэнка 18.09.2012 20:17
спасибо Люда рада что тебе понравилось
Алёна KZ 18.09.2012 07:19
Оооооо,какие шарички!!
Салман Кхан 18.09.2012 11:12
Красивые!
ЛюСей 18.09.2012 13:29
показать еще 23 коментариев
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |