Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Мавританка"

Торт "Мавританка"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
200 маргарина,
2 стакана муки,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка:
4 ст.л. муки,
500 г молока,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
200 г масла,
1 ст.л. сахара

Готовим Торт "Мавританка". Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности.
Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов.
Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части.

Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу.
Добавить лимонную кислоту.
Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу.
Перемазать начинкой коржи.
Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом.
Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
P.S. Начинку лучше готовить в то время пока выпекается корж.
Советую попробовать! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мавританка"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!


Комментарии посетителей (7)

Надежда 18.02.2007 07:56

На весь торт 1 столовая ложка сахара?
Что-то малова-то....

Лика 24.10.2008 18:16

На вкусно.
Сухие коржи, сухой крем из муки.

Илона 17.03.2009 17:12

Милые дамы! Прошу прощения:) Ошиблась в ингредиентах теста. В тесте ещё присутствует 2 стакана сахара)

dewchonka77 18.03.2010 19:11

 Лика, скажите пожалуйста, Вы свой комментарий оставили после того, как ИСПЕКЛИ тортик? Просто такой симпатичный... Печь ли его? Или вывод о том, что сухой, сделали из РЕЦЕПТА

Наталья 18.03.2010 20:24

Здравствуйте. Готовила торт - крем прекрасен, по крайней мере, я такой и люблю. А коржи слегка суховаты - нужно, чтоб пропитывались ночь, тогда - вкуснятина:)

Гость 06.11.2010 21:44

Лучше наверное один стакан сахара в тесто,один стакан сахара в крем.А мне нравится:один литр сметаны(на друшлаг ложим марлю и выливаем сметану,чтобы отошла сыворотка) сбиваем с одним стаканом сахара в ручную.Этим кремом пропитываем коржи.Торт получается очень мягким,нежным и не приторным.

Гость 06.11.2010 21:51

Прошу извинения,эта порция сметанного крема расчитана на два коржа без шоколада,а дальше ваша фонтазия.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

День защитника...

Торт "Киевский" Салат  "Мужской каприз" (рецепт Татьяны) Буженина Перец, фаршированный под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам