Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Наполеон "Классический"

Наполеон "Классический"
Наполеон "Классический" Наполеон "Классический"
Наполеон "Классический"
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука,
вода.

крем:

1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.

Готовим Наполеон "Классический". Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто для классического рецепта торта "Наполеон" готово.

Варим крем для торта "Наполеон":
1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.

Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать коржи для классического рецепта торта "Наполеон" можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.

Делаем торт "Наполеон":
коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт "Наполеон" растертыми скалкой 2-мя коржами.
За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
Вот и все этапы классического рецепта торта "Наполеон".
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Наполеон "Классический"


рейтинг рецепта  
4.6257 5 171
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (36)

РОЗА 03.04.2011 10:35
да забыла написать- торт по этому рецепту у меня получился весом  3кг 400г   ТОРТ  ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ    .Да 
РОЗА 08.03.2011 16:16
Ольга Михайловна. Спасибочки за рецепт. Торт получился обалденно вкусным.Готовится легко,быстро и главное доступно. Все делала по рецепту,только сахара добавила в крем больше,так как сахар сейчас не очень сладкий,  Пекла торт наполеон первый раз и все у меня получилось. ВкуснятинаБраво!Браво!Браво! Всем моим близким очень понравился. Теперь буду его частенько печь . Торт
йй 15.01.2011 13:34
добавлять масло в горячий крем?? растопится же!!!
Татариха(Светлана 20.01.2011 15:49
попроую Ваш раецепт в выходные, муж целую неделю просить испечь торт, буду признательна если все получится!Торт

Аня 13.09.2010 21:41

а уксус содой гасить не надо?

Ольга Михайловна 21.09.2010 15:44

Сода здесь не присутствует

Лидия 30.08.2010 11:11

Чтобы не получился пузырчатый нужно перед тем, как ставить в духовку протыкать вилкой весь корж

Аня 26.07.2010 11:55

Замечательный рецепт,очень вкусно.Молока брала ментше,около литра.

Хуна Мана 02.05.2010 19:38

торт может и вкусный, а вот украшение...просто пнсня

Юлия 07.04.2010 23:22

У моей дочери 12 апреля день рождения, испробую Ваш рецептик! На первый взгляд должен быть хорошим.

показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

День защитника...

Мясной рулет "Сытый удав" Котлета по-киевски (простой вариант) Торт "Птичье молоко" Шоколадное фондю (рецепт Маши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам