Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлета по-киевски (простой вариант)

Котлета по-киевски (простой вариант)
Котлета по-киевски (простой вариант) Котлета по-киевски (простой вариант) Котлета по-киевски (простой вариант) Котлета по-киевски (простой вариант)
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (лучше грудки, можно даже взять и филе индейки, вкус получается немного разный, но каждый по своему хорош)
куринный жир 200г(последнее время беру свиное сало),
яйца 2 шт.,
молоко 0,5 л.,
сливочное масло 100г.,
зелень укропа и петрушки 1 пучек,
сок половины лимона,
мука,
соль, перец по вкусу,
сухари панировочные 3 ст.л.,
масло растительное для жарки.

Готовим Котлета по-киевски (простой вариант). Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
Добавить соль, перец.
Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть не густой, но и не жидкий).
Миксером взбить минуты 2-3. Фарш готов.

Для начинки зелень мелко порезать. Добавить масло и сок половины лимона.
Все перемешать до однородной массы, разделить на 10 частей и поставить в морозильник минут на 15.
В глубокой миске делаем кляр: разводим молоко, яйцо и муку, солим (должно получиться жидкое тесто, как на тоненькие блинчики).

Формируем котлеты:
фарш делим на 10 частей, на серединку лепешки из фарша кладем холодную начинку, заворачиваем, обмакиваем в кляре, затем в сухарях, опять в кляре и снова в сухарях.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, можно во фритюре.
За счет панировки масло внутри котлеты растапливается, но не вытекает наружу.

Проголосуйте за рецепт
Котлета по-киевски (простой вариант)


рейтинг рецепта  
3.8846 5 104
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (33)

Олэнка 18.09.2012 14:11
КланяюсьКланяюсьКланяюсь
Lyudmila 18.09.2012 14:44
Оля и Люся, вот вы умнички, такая красота и вкуснота Браво!Вкуснятина
Алёна KZ 18.09.2012 15:05
Оля меня шокирует в последнее времяФух..
ЛюСей 18.09.2012 16:17
Оль, и тебе отпишусь, (тем более, что я у тебя их пробовала!) это очень вкусноВкуснятина, молодец, что добавила пошаговые фото, возможно многих этот рецепт, благодаря твоим фото, не будет пугать сложностью приготовленияПраздникУлыбка
Олэнка 18.09.2012 20:16
КланяюсьспасибоПоцелуй
Олэнка 18.09.2012 20:16
Алена а чего я тебя шокирую?Хитрое подмигиваниевремя идет и я расту Улыбище
Олэнка 18.09.2012 20:17
Кланяюсьспасибо Люда рада что тебе понравилосьУлыбище
Алёна KZ 18.09.2012 07:19
Оооооо,какие шарички!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Салман Кхан 18.09.2012 11:12
Красивые!Браво!Вкуснятина
ЛюСей 18.09.2012 13:29
Браво!Вкуснятина
показать еще 23 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Торт "Карты, деньги, два ствола"
    рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола" Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
    Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб... дальше
  • Котлета по-киевски (простой вариант)
    рецепт Котлета по-киевски (простой вариант) Куриное мясо перекрутить, туда же перекрутить куриный жир, хотите чуть-чуть пожирнее - можно взять побольше.
    Добавить соль, перец.
    Вбить одно яйцо и добавить молока, оставив 3-4 ст.л. для кляра (фарш должен быть... дальше
  • Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают)
    рецепт Хе из говяжьего сердца (мужчины обожают) Сердце промыть и поставить варить в кастрюлю с водой, после закипания варить 20 минут. Важно, чтобы не переварилось. После того как сердце сварилось, выложить его на блюдо и дать остыть. Обжарить одну луковицу на... дальше
  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Напиток " Красная площадь"
    Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, накрываются крышкой и нагреваются где-то градусов до 80.
    После того как остынет - процедить.
    Успех гарантирую. дальше
  • Кровавая Мэри
    Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
    Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
    Слегка наклонив бокал с соком, медленно,... дальше
  • Закуска по-гусарски с курицей и грибами
    Отвариваем куриное филе и режем соломкой. Обжариваем грибы и режем также соломкой.
    Приступаем к приготовлению маринада.
    Смешиваем соль, сахар, уксус и воду. В эту смесь закидываем порезанный дольками лук и... дальше
  • "Черный капитан"
    рецепт "Черный капитан" Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Мужской салат (сытный) Наполеон "Классический" Торт "Карты, деньги, два ствола" Пирог с сыром и индюшкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам