|
Ингредиенты: Куриное филе - количество варируется из расчёта 3 кусочка курицы на шашлык, (из одного среднего филе можно сделать три шашлыка), 1 банка маринованных ананасов (кубиками) - из расчета 3 кусочка на шашлык, Майонез - в потребности от количества мяса, Приправа «Карри», Приправа к курице. Черный перец, соль, другие специи по желанию. Деревянные шпажки поштучно для нанизывания, Растительное масло для жарки.
Готовим Шашлычки куриные (домашние). Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо, ананас…
Затем разогреть обычную сковороду с растительным маслом и равномерно обжарить шашлычки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Шашлычки куриные (домашние)
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна 04.02.2010 14:20
Мура,А если шашлычки на решетке в духовке сделать? Чего тогда будет?...
Мурка 05.02.2010 20:28
Вот как не страннно - в духовке они вообще не такие((
Наверное как шашлык ..и на газу огонь ,и на костре огонь, а различие заметное
@ntoshk@ 04.02.2010 06:22
а это блюдо,ну очень диетическое.кур.филе+ананасы.мнямка:)
Мурка 04.02.2010 09:19
Я тут подумала.. А что если филе мариновать, к примеру, в том же анасовом соку и со специями? чтоб вообще без вредных было майонезов. Да какой угодно можно придумать маринад. С чем чёрт не шутит! А еще идеально будет минералочкой с газами потом на 30 мин. залить! - Мясо таеть будет. Знаете же!
Тамара 03.02.2010 15:28
Ты наша хозяюшка!!!
Мурка 04.02.2010 00:01
Спасибо, девочки, за комплименты:) Вы прелесть моя!
Тамара 04.02.2010 00:28
Мурочка, ты тоже полуночничаешь?
Мурка 04.02.2010 01:47
Ага.. рецепты-рецепты в голову лезут:)
Мурка 04.02.2010 01:56
Спать таки надо.Хороших снов вам! Спишемся еще.
Lyudmila 03.02.2010 13:42
Вот, Мурка, молодец, такие рецепты "намуркивать" надо! Попробуем. Хотя, и так видно, что хорошо.
показать еще 4 коментариев
- Шашлык "Александр"

Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно...
дальше
- Супер-шашлычок
Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в...
дальше
- Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
При жарке мясо периодически поливать маринадом.
Приятного аппетита!
дальше
- Шашлык "Самый вкусный"
Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем...
дальше
- Шашлычок сочный-молочный
Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если...
дальше
- Шашлык "Пальчики оближешь"
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в...
дальше
- Шашлык "Удивительный"
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя...
дальше
- Шашлык "Удивительный"
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя...
дальше
- Шашлычки куриные (домашние)

Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,...
дальше
- Сердечки индюшки на гриле

Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным...
дальше
|
|