|
Ингредиенты: Хорошее настроение :) Мясо свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Много зелени (я предпочитаю укроп, петрушку. Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит), Молоко - кол-во зависит от посуды, Соль, Перец.
Готовим Шашлычок сочный-молочный. Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь).
Соль, перец по вкусу.
И оставляете мариноваться в холодном месте, не менее 5-ти часов.
Жарить на раскалённых, очень горячих углях до готовности.
Приятного аппетита :)
Зачем это надо надо, мариновать в молоке? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размягчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира.
Потом, когда вы поместите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде (соку мяса) наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо.
А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки.
Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт Шашлычок сочный-молочный
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (1)
Ирина 28.05.2011 11:24
- Шашлык "Александр"
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно...
дальше
- Супер-шашлычок
Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в...
дальше
- Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
При жарке мясо периодически поливать маринадом.
Приятного аппетита!
дальше
- Шашлык "Самый вкусный"
Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем...
дальше
- Шашлычок сочный-молочный
Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если...
дальше
- Шашлык "Пальчики оближешь"
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в...
дальше
- Шашлык "Удивительный"
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя...
дальше
- Шашлык "Удивительный"
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя...
дальше
- Шашлычки куриные (домашние)
Филе порезать средними кусочками и замариновать в майонезе со специями на несколько часов (к примеру, на ночь).
После порезать ананасы маленькими кубиками и теперь можем нанизывать на шпажку: мясо, ананас, мясо,...
дальше
- Сердечки индюшки на гриле
Сердечки индюшки на гриле по этому рецепту получаются очень нежные и ароматные.
Итак, моем сердечки, очищаем от пленок, кусочков жира. Складываем сердечки в посуду и посыпаем специями, солью, сахаром и выдавленным...
дальше
|
|