|
Ингредиенты: Крылья и бедра - 1-1,5 кг, соевый соус - 50 мг, черный, душистый перец - по вкусу, молотый имбирь - 1 ч. лож., карри - 1 ч. лож., розмарин сухой - по вкусу, майонез - 1 ст. лож., лук репчатый - 3 средних шт.
Готовим Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек. Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
P.S. почему - зимний, потому что сейчас на улице зима, -12... но ради такого можно и померзнуть. Можно дать ему еще и второе название - сборный, т.к. то, чем приправить мясо было коллективное решение, как говорится, с миру по нитке - Вкуснющий шашлык!!!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (12)
ЛюСей 29.07.2014 12:59
готовим, а что делать  война войной, а кушать хоцца
Alika 28.07.2014 14:49
Лю..., вы еще что-то и готовите. У меня совершенно нет сил на это любимое дело.  а по поводу косточки - да, вариант, иначе очень уж долговастенько готовятся бедра
ЛюСей 25.07.2014 15:56
мы в последне время косточку из бедер начали вынимать, быстрее прожаривается, да и кусочек можно на две части разрезать, быстрее промариновывается
Саня 17.06.2011 08:38
Алика!
Вы рецепты меняйте, что ли, сплошной майонез. Никакого креатива. Переписываете друг у друга.
Alika 17.06.2011 10:10
предложи что-то новенькое, с удовольствием опробую)
Тамара 11.01.2011 00:12
Та да. Дом большой, 14 подъездов, 9 этажей... Отберут на раз-два
Тамара 10.01.2011 22:28
Во двор выйти что ли? Соседей подразнить... Очень аппетитно получилось у тебя
оксан@ 10.01.2011 23:20
лишь бы соседи мясо не отобрали, а то ароматы 
Alika 10.01.2011 22:07
 спасибо
показать еще 2 коментариев
- Шашлык "На седьмом небе"
Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на...
дальше
- Шашлычок самый вкусный

Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть...
дальше
- Шашлык по-русски

Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного...
дальше
- Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. дальше
- Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5. ...
дальше
- Шашлык "Любимый"

Мясо порезать, как вам нравится.
Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть...
дальше
- Шашлык из овощей

Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной...
дальше
- Самый вкусный шашлычок

Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару...
дальше
- Шашлык рыбный

Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,...
дальше
- Супер-стейк "Броварский"

Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по...
дальше
|
|