|
Ингредиенты: 3 кг мяса (вырезка), 2 кг лука, Приправы: хмели-сунели, базилик, орегано, лавровый лист, соль, томатный сок (желательно домашний).
Готовим Шашлык (рецепт Богуш Ольги). Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5 часов (в холодильнике при самой максимальной функции холода).
Жарить как обычно, но не пережаривать!!!! Люблю шашлык в меру румяный и сочный.
Этим рецептом мариную и куриный карбонат. Тоже шашлык из него очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (7)
СвеТик 01.02.2012 07:16
Шашлычок супер , и девочка лапочка  . А можно к вам ?  Так все аппетитно  .
Богуш Ольга 02.02.2012 17:04
 Спасибочки, можно! А на фото-дочечка Лолита.
АХ-ХА 11.01.2012 16:17
Маринадик классический, всегда мяско удаётся  А что это за дивность такая КУРИНЫЙ КАРБОНАТ???? ( ни разу не встречался)
dewchonka77 11.01.2012 18:42
 А не филе ли это куриное (грудка)?...
Богуш Ольга 12.01.2012 06:50
 Карбонатом на рынке называют куриное бедро.
Инна 31.01.2012 23:58
надо же, век живи, как говорится  я ни разу не слышала о курином карбонате, мясо же, "карбонаД" которое, (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) оченьно люблю классный шашлычек, Оля  и дивченочка на фото -
dewchonka77 10.01.2012 21:51
 Я как-то одно время мариновала в натёртом на тёрке луке (без томата)
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль

Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Супер шашлык

Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Шашлык из сома
Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем...
дальше
- Шашлык куриный с секретом

Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык

Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
|
|