Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.

Шашлык из овощей
Готовим Шашлык из овощей. Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.

Проголосуйте за рецепт
Шашлык из овощей


рейтинг рецепта  
1.6372 5 226
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (8)

юля 24.06.2009 08:15

Скажите,а можно сделать
шашлык немного сладким?

romantik 22.06.2010 08:22

Конечно, разведите мешок сахара в ведре воды и вымочите в ней баклажаныКруглая Радость

ЛюСей 01.08.2010 15:26

НА днях жарили шашлыки, и и овощи конечно, купили БЕЛЫЕ баклажаны, рекомендую всем попробовать, обалденные  баклажанчикиСупер! Овощи гриль это улетная едаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Татьяна 30.05.2007 07:47

а после того как сняли положите на пару минут в холодную и очень соленую воду,кожица слезет быстро вы не обожгетесь и овощи впитают соль как надо...потом достаньте снимите кожуру и порежьте крупно, добавить лук репчатый и ммммм...;)

Petro 66 16.08.2007 07:00

Если Вы говорите о холодной воде, то тогда надо и сказать - что туда класть!
Перец - можно, а вот баклажаны никак нет!
Если Вы прочитаете внимательно рецепт, то поймёте почему нельзя - во внутрь их перед приготовлением мы закладываем жир и много соли. В процессе приготовления жир пропитывает ткани баклажана и придаёт ему неповторимый вкус, одновременно баклажан пропитывается и солью. Поэтому, попадая в "холодную и очень солёную воду" жир застынет и есть такой баклажан будет очень даже неприятно!
В отношении помидоров: я, например, люблю их есть только горячими, а какими они будут после холодной воды?
И зачем их класть в воду, если шкурка на них еле-еле держится, она вся обуглена и сама спадает с помидора?

vazgenovna 07.12.2007 11:19

Великолепный рецепт.No comments...

vazgenovna 07.12.2007 08:54

Кощунство...ни в коем случае в холодную воду...Только так,как описано.

Петрович (Petrovitch) 27.05.2008 07:04

В холодную пересоленную воду можно положить, если вы хотите сделать что-то типа заправки. Но тогда не следует испльзовать жир при приготовлении. А суть курдючного жира в том, что он при жарке пропитывает всю мякоть баклажана до самой шкурки, котрая размягчается и её уже не надо снимать. Горечь из шурке удаляется при предварительном засаливании баклажан, потом они отжимаются и на шампур.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Шашлык рыбный
    рецепт Шашлык рыбный Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,... дальше
  • Супер-стейк "Броварский"
    рецепт Супер-стейк "Броварский" Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
    Сливаем воду, солим и добавляем специй по... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Кавказский" Шашлык "Пьяный" Шашлык "Александр" Шашлык на  сковородке гриль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам