Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлычок самый вкусный

Шашлычок самый вкусный
Ингредиенты:
Свининка (я брала корейку) - 3 кг,
лук - 2 кг,
хмели-сунели,
черный перчик молотый,
чеснок - 5-6 зуб.,
растительное масло - 3-4 ложки,
соль.

Готовим Шашлычок самый вкусный. Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть идеально свежим, не размороженным. Нарезать кусочками приблизительно размером 4х3см. Лук мелко нашинковать и размять, чтобы сок пустил, добавить к мясу. Туда же любимые специи, я брала хмели-сунели, черный перчик, чеснок, масло растительное. Все хорошо перемешать, а вот соль пока не надо класть.
Сверху на мяско поставить гнет и в холодильник. Я мариновала вечером, а на следующий день, вечером, жарили. Так вот часа за 2 до жарения мяско нужно посолить.
Шашлык получился ну просто идеальным - мясо сочное, мягкое...мммм...просто прелесть. Вся семья была в восторге и решили остановиться на этом рецепте.
Приятного аппетита!!!
Да, на 9 мая будем опять жарить, фотки добавлю..
Проголосуйте за рецепт
Шашлычок самый вкусный


рейтинг рецепта  
1.6422 5 218
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (2)

Rom@ntik 27.05.2013 16:29
Отличный маринад! Но лук лучше потереть на тёрке!!!

Смысл гнета не понимаюУдивлениеУдивлениеУдивлениечто бы сок весь вышел что-ли????

Богуш Ольга 27.05.2013 16:51
Улыбкая прочитала много разной информации о мариновании мяса на шашлык - После того, как емкость заполнена – все нужно прижать каким-то грузом, что бы мясо лежало плотно и не теряло сок, а впитывало его из маринада.
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниетак рекомендуют знатоки и умельцы


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык рыбный
    рецепт Шашлык рыбный Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык на  сковородке гриль Шашлык из свинины Шашлык куриный с секретом Шашлык "Кавказский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам