Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлычок самый вкусный

Шашлычок самый вкусный
Ингредиенты:
Свининка (я брала корейку) - 3 кг,
лук - 2 кг,
хмели-сунели,
черный перчик молотый,
чеснок - 5-6 зуб.,
растительное масло - 3-4 ложки,
соль.

Готовим Шашлычок самый вкусный. Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть идеально свежим, не размороженным. Нарезать кусочками приблизительно размером 4х3см. Лук мелко нашинковать и размять, чтобы сок пустил, добавить к мясу. Туда же любимые специи, я брала хмели-сунели, черный перчик, чеснок, масло растительное. Все хорошо перемешать, а вот соль пока не надо класть.
Сверху на мяско поставить гнет и в холодильник. Я мариновала вечером, а на следующий день, вечером, жарили. Так вот часа за 2 до жарения мяско нужно посолить.
Шашлык получился ну просто идеальным - мясо сочное, мягкое...мммм...просто прелесть. Вся семья была в восторге и решили остановиться на этом рецепте.
Приятного аппетита!!!
Да, на 9 мая будем опять жарить, фотки добавлю..
Проголосуйте за рецепт
Шашлычок самый вкусный


рейтинг рецепта  
1.6393 5 219
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (2)

Rom@ntik 27.05.2013 16:29
Отличный маринад! Но лук лучше потереть на тёрке!!!

Смысл гнета не понимаюУдивлениеУдивлениеУдивлениечто бы сок весь вышел что-ли????

Богуш Ольга 27.05.2013 16:51
Улыбкая прочитала много разной информации о мариновании мяса на шашлык - После того, как емкость заполнена – все нужно прижать каким-то грузом, что бы мясо лежало плотно и не теряло сок, а впитывало его из маринада.
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниетак рекомендуют знатоки и умельцы


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Шашлык рыбный
    рецепт Шашлык рыбный Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,... дальше
  • Супер-стейк "Броварский"
    рецепт Супер-стейк "Броварский" Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
    Сливаем воду, солим и добавляем специй по... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Шашлык на абрикосах Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Мини-шашлычки из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам