|
Ингредиенты: Свинной биток на кости - 2-3 кг, (мясо желательно покупать с начала биточной части, на длинном ребере подальше от антрекота, так как реберная часть там менее жирная), лук репчатый, соль, наборные специи для шашлыка на развес, минеральная вода, соевый соус, мед, майонез, мускатное вино.
Готовим Супер-стейк "Броварский". Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по вкусу. Готовим маринад: лук репчатый (3-4 шт.) перемалываем на мясорубке, добавляем майонез гр.100 -150, 1 ст. ложку соевого соуса, 2-3 ст. ложки растопленного меда - перемешиваем.
Когда маринад готов, выкладываем в посудину стейки, обильно обмазывая получившимся маринадом. Маринуем 4-6 часов.
Готовить нужно на большом жару, примерно минут 20-25, приподняв решетку на 25 см от углей. Решетку нужно очень часто переварачивать, так как можно за 1 мин. все испортить. После того, как мясо прогреется и начнет готовиться, после каждого переворачивания, обильно взбрызгивайте мускатным вином (хорошо при этом использовать обычную брызгалку для глажки вещей).
ДА УЖ, Я ЗНАЮ ЧТО НЕЛЕГКО И МНОГО МОРОКИ! НО ПОВЕРЬТЕ, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ЭТО БУДЕТ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ГОСТЕЙ!!!
(если Вы объелись румяным, сочным стейком и обгрызли прожаренную косточку под ноль - значит Вы все правильно сделали, НА ЗДОРОВЬЕ !!! :)
Проголосуйте за рецепт Супер-стейк "Броварский"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (5)
сергей 18.04.2010 12:52
минеральную воду можно использовать любую кроме едосодержаших потомучто весь ифект не от воды а от углекислого газа
Олег 26.05.2009 21:31
А известно ли Вам, что мёд при нагревании свыше 60 градусов становится ядом?
Людмила 27.05.2009 08:54
Если мед требуется подогреть, то делать это надо как можно быстрее, соблюдая правило: чем выше температура прогрева, тем короче должна быть его продолжительность. Прогревать мед нужно при температуре 60—62°С в течение 30 минут. Поскольку мед плохо проводит тепло, при нагревании его следует перемешивать. Охлаждение меда также должно быть быстрым. Кипятить мед нельзя, так как от этого ухудшается его качество (происходит процесс карамелизации).
Нет никакого яда.
Питайтесь чипсами, полуфабрикатами, кока-колой (и другой ерундой из рекламы) и думайте, что жизнь удалась.
Я, лично, буду употреблять в пищу, лечится при простуде "медовым ядом", как делали это мои предки.
Сейчас не пойми, что происходит: мясо, масло - вредно, мед - яд, глютамат натрия - это класс.
Людмила 25.05.2009 07:25
Что за издевательство?)) Мне уже дурно (я - мясозависимая) от прочтения. Вкуснятина!!!
Оксана 25.05.2009 08:45
Браво!Рецепт достоин наивысшей похвалы.
- Шашлык "На седьмом небе"
Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на...
дальше
- Шашлычок самый вкусный
Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть...
дальше
- Шашлык по-русски
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного...
дальше
- Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. дальше
- Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5. ...
дальше
- Шашлык "Любимый"
Мясо порезать, как вам нравится.
Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть...
дальше
- Шашлык из овощей
Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной...
дальше
- Самый вкусный шашлычок
Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару...
дальше
- Шашлык рыбный
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,...
дальше
- Супер-стейк "Броварский"
Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по...
дальше
|
|