|
Ингредиенты: Филе рыбное осетровое - 3 кг, вино белое сухое - 300 г, масло растительное - 100 г, лимон средней величины, репчатый лук - 0,5 кг, перец сладкий стручковый - 0,5 кг, помидоры - 1 кг, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Готовим Шашлык рыбный. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Проголосуйте за рецепт Шашлык рыбный
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна 21.02.2010 03:42
А на фото нет ни помидоров ,ни перцев...
irincik 04.06.2010 17:55
Осетрина до такой степени насыщена своим особым,превосходным вкусом, что добавляя туда всякую всячину ее можно только испортить.....Соль и черный перец, это все что нужно этой царственной рыбе!!!
Дядя Толя 03.08.2008 22:36
Всё,что вы говорите-правильно,но...
Лавровый лист жарить нельзя иначе получите вонь палёного листа и горечь.Кефир хорошо но не для рыбы. Куски рыбы нужно обмазать маслом ,но прежде посоллить и поперчить,потому,что масло ни соль ни перец не пропускает.
Нужно порезать рыбу,посолить поперчить,обмазать маслом и жарить очень высоко над огнём.
Вы жарите осетрину,а не рыбу "под осетрину" , а в осетрину
вкуса добавлять не нужно,она итак вкусная.
15.01.2009 09:35
Ну уж если дяде Толе хочется всего натурального,и не портящего вкус то тогда надо замачивать в минералке.И лук на мясорубку, как он любит.!))))
ТОНЯ 09.06.2009 17:53
лаврушка вообще вкус перебивает
МАРИЯ 09.06.2008 07:38
Рыба вещь деликатная!Подойти надо нежно!Все говорят избавиться от запаха рыыбы!А для чего?Я делаю так зеленый маринад пассеровать чеснок на растительном масле чеснок удалить в это масло сухая зелень и 100 г белого вина сок свежий с зеленых яблок сок лимона можно кубики рыбы мариновать либо рулеты с очищенныными солеными огурцами и укропом!Мясо уже поднадоело!А рыба!О чудо!Вккусняшка!Красная рыбка красивее но и белорыбица если широкое сочное филе смотрится шикарно!!!!!Прятного!!!!!
Лиля 21.04.2007 21:49
Я предлогаю другой маринад.
Перекручиваете на мясорубке 1,5 кг. лука и 2 лимона. Добавляете мелко нарезаную петрушку и 1л. томатного сока, соль, перец. В этом маринаде маринуете осетр предварительно порезанный на порциональные кусочки. мариновать нужно не более 40 минут. иначе будет осетр твердым. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита.
Машуня 12.04.2008 17:26
Да,с Лиличкой согласна, первый вариант полный отврат!!!!
matiz 01.05.2008 15:30
Рыба-очень нежный продукт по сравнению с мясом. Я делаю маринад из кефира. Выдерживать нужно не более 5 часов. Иначе он будет разваливаться. Не надо кусочки рыбы ни с чем чередовать!!! Всё остальное (вся трава) подаётся отдельно! Можно на отдельный шомпур. И мой рыбный шашлык признан самым лучшим.
Валя 03.01.2007 05:22
Ерунда. Я например готовлю всегда шашлыки в компании. И меня хвалят. Я согласна- ботву нужно отдельно нанизывать. На рыбалке мы делали шашлык с любой рыбы которая ловилась.
показать еще 2 коментариев
- Шашлык "На седьмом небе"
Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на...
дальше
- Шашлычок самый вкусный

Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть...
дальше
- Шашлык по-русски

Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного...
дальше
- Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. дальше
- Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5. ...
дальше
- Шашлык "Любимый"

Мясо порезать, как вам нравится.
Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть...
дальше
- Шашлык из овощей

Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной...
дальше
- Самый вкусный шашлычок

Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару...
дальше
- Шашлык рыбный

Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,...
дальше
- Супер-стейк "Броварский"

Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
Сливаем воду, солим и добавляем специй по...
дальше
|
|