Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Самый вкусный шашлычок

Самый вкусный шашлычок
Ингредиенты:
Свиные ребра - около 6 кг,
кинза,
базилик,
лук,
укроп,
петрушка,
соль,
красный и чёрный перец.
(зелени по пару пучков),
(точных пропорций не скажу - всё делаю на глаз).

Готовим Самый вкусный шашлычок. Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару часов мясо готово.
Жарить на хорошем жару (желательно на фруктовых дровах), часто переворачивая, не давать подгорать. Если появится огонь - НЕ поливать водой, а отодвинуть шампур в сторону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Самый вкусный шашлычок


рейтинг рецепта  
1.6369 5 358
 


Комментарии посетителей (17)

ALEX 07.11.2010 20:49

Александр66

Вы не истекайте слюной-Вы покупайте мясо,делайте и ешьте!Приятного аппетита !!!

@ntoshk@ 31.07.2010 10:22

свинные ребра,кинза и базелик вообщеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаСупер!

Гость 07.11.2010 12:39

Сижу на работе и читаю Ваши коменты, слюни текут ручьём))))

Узнал много полезного,СПС всем и приятного аппетита!

Андрей 26.05.2009 19:24

полностью согласен с Микаэлом по поводу лука. К шашлыку лучше замариновать лук отдельно: порезать лук кольцами тонко, взбрызнуть уксусом, посолить, поперчить . Все по вкусу. через 20-30мин масла подсолнечного. Приятного аппетита! К водочке оччччень хорошо ! :)

23.06.2010 17:05
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Андрей 26.05.2009 17:59

хороший рецепт. От себя добавлю зелень(петрушку, кинзу) - не резать, а порвать на небольшие веточки, перед жаркой - убрать(если не убрать- горчить будет).
И желательно водички минеральной добавить, очень способствует :)

Лена 11.04.2009 23:12

Очень вкусный шашлык. Спасибо мне понравился

Адвокат Теразини 10.10.2008 11:37

Попробывал действительно вкусно, спасибо за рецептик, всем советую, на самом деле все шо с костра все вкусно, возвращаемся к свои корням так сказать...

Микаэл 15.03.2009 00:01

рецепт самый верный, вина не надо, т.к. это окислитель, сродни уксусу, лимонному соку и кефиру, самая главная травка здесь базилик или как ещё его называют реган, без не него не замаринуется, он как раз и заменяет все окислители.
лук через мясорубку не надо, а как в рецепте кольцами, что бы его можно было убрать перед едой, лук есть нельзя, т.к. он является обеззараживающим средством и абсорбентом, а после обжарки становится концерагеном. после лучше свежий нарезать и наслаждаться!
приятного аппетита!

разоблачитель 25.09.2008 11:46

чушь

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык "На седьмом небе"
    Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык по-русски
    рецепт Шашлык по-русски Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
    Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
    При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
    рецепт Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5.
    ... дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык из овощей
    рецепт Шашлык из овощей Овощи хорошо помыть холодной водой.
    Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной... дальше
  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Шашлык рыбный
    рецепт Шашлык рыбный Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,... дальше
  • Супер-стейк "Броварский"
    рецепт Супер-стейк "Броварский" Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
    Сливаем воду, солим и добавляем специй по... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Кавказский" Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык из свинины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам