|
Ингредиенты: 5-6 крутых вареных желтков, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 300 г муки, разрыхлитель, 200 гр. маргарина. Вафли для присыпки.
Готовим Печенье "Трюфеля". Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто.
Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу.
Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все прокипятить 5 мин., добавить масло, охладить.
Обвалять шарики в глазури, а затем в вафельной крошке (вафли натереть на терке) или в кокосовой стружке.
Получается вкусное печенье "Трюфеля".
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Трюфеля"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
xfhjltb 14.02.2012 12:07
печенье детства, когда то мама делала такие каштанчики, так они назывались, дейтсвительно очень вкусные
Алёна KZ 14.02.2012 06:08
Красивые "шапочки".на Ферреро похожи
agrepina 13.02.2012 10:33
Отличное печенье-конфета получается... знаю этот рецепт и делаю по нему... только мы его называем "КАШТАНЫ"
Dolores Umbridge 12.02.2012 19:18
Как-то дочка принесла рецепт , ну практически 1:1  как Ваш. Называется " дОмАшние кОнфеты"  Отнеслась к нему не просто скептически, а буквально с подозрением. А сейчас думаю:"Надо попробовать, наверное, неплохо!".
Инна 15.02.2012 16:30
прям как в "Самая очаровательная и привлекательна"  : "А моя мама, печет точно такой же, но, он, у неё, почему-то называется "чайный"    Действительно, рецепт, откуда-то из детства... тогда, делали домашние конфеты, потому, что купить негде было, теперь - потому, что дома, конфеты, получатся вкуснее, чем в магазине
Алёна KZ 10.02.2012 07:54
Шарики из мягкого теста сохраняют свою форму в процессе выпечки?
Melni4ka 10.02.2012 13:06
В принципе, да, но получается крайне рассыпчатое тесто. Надо очень аккуратно эти печеньки снимать. Я делала, очень вкусно))
показать еще 4 коментариев
- Рулет "Царский"
Для начинки грудинку порежьте тонкими ломтиками и розложите на отбитых кусках мяса. Положите на каждый по огурчику и заверните рулетом. Затем перевяжите ниткой, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
После...
дальше
- Грибы фаршированные "Презент"

У шампиньонов удалить ножки и нарезать мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.
Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, довести до вкуса солью и чуть сахаром...
дальше
- Лососевые улитки
Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить,...
дальше
- Печенье "Трюфеля"

Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто.
Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу.
Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все...
дальше
- Отбивные "Лебединая верность"
Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с...
дальше
- Салат "Колдунья"
Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, маслины - кружочками. Перемешать и перед подачей заправить майонезом с соком помидоров.
дальше
- Шоколадный кекс в микроволновке

Это просто изумительный рецепт воздушного шоколадного лакомства, которое можно готовить даже в пост!
Для приготовления в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна силиконовая форма для кекса с дыркой в середине. ...
дальше
- Закуска изысканная
Креветки отварить в слегка подсоленой воде, охладить.
Огурец мелко порезать. Смешать с креветками, заправить майонезом.
Семгу нарезать тонкими длинными кусочками.
Завернуть в получившийся тонкий лист...
дальше
- Мясо "бешеного" попугая
Кусочки филе посолить, поперчить, отбить.
Для начинки: маслины нарезать колечками, зелень измельчить, смешать с сыром.
Выложить начинку на мясо и свернуть рулетиками. Выложить на протвинь, смазать майонезом и...
дальше
- Буженина с румяной корочкой

1. Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В...
дальше
|
День Святого Валентина...
|