Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи дрожжевые сладкие

Оладьи дрожжевые сладкие
Оладьи дрожжевые сладкие
Ингредиенты:
3 стакана воды или молока,
600 г муки,
50 г сырых дрожжей,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара,
0,5 чайной ложки соли,
ванилин,
растительное масло для жарки.

Готовим Оладьи дрожжевые сладкие. Делаем опару. В теплую жидкость (у меня была вода, т.к. молоко кто-то ночью выпил :) ) положить дрожжи, сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести муку.
Что касается количества муки, то советую не высыпать всё количество сразу, а следить за густотой теста - оно не должно с ложки стекать, но и лепиться тоже не должно. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
Теперь оставляем опару подходить в теплом месте на 30 минут, она должна хорошенько подняться (например, если при замесе масса занимала половину кастрюльки, то через время кастрюлька должна быть заполнена опарой полностью). Чем выше поднимется опара, тем выше получатся оладьи.
В поднявшуюся опару вводим яйца, соль, ванилин по вкусу и тщательно размешиваем. Если после ввода яиц тесто стало жиже, можно добавить еще муки. При наличии желания и времени готовое тесто можно оставить еще на полчасика постоять, но я ленюсь и начинаю жарить сразу :)
Поэтому разогреваем сковородку, наливаем побольше масла и уже в раскаленное масло выкладываем тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон и подавать со сметаной, вареньем, медом или сахарной пудрой.
Как показывает практика, это блюдо - отличный завтрак выходного дня!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи дрожжевые сладкие


рейтинг рецепта  
2.0213 5 47
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (25)

Донченко Оксана 24.01.2011 09:28
Вкуснятинабыло вкусно
Melni4ka 24.01.2011 11:06

На здоровье Кланяюсь


Katy 26.03.2011 08:38
Сегодня первый раз приготовила оладьи, они получились резиновые, что я сделала не так? я ожидала что будут пористые и нежные или оладьи такие и есть?
Melni4ka 26.03.2011 09:52
Может, было много муки или мало жарки для масла? 
amira 10.02.2012 23:32
в этом рецепте слишком много яиц, вот почему они и резиновые  ....а нужно максимум одно яйцо!
Melni4ka 11.02.2012 12:51
Угу. А пасхальные куличи на 10 яйцах у вас тоже резиновые получаются? Нет
Melni4ka 11.02.2012 12:52
плохие дрожжи или мука, я думаю. 
Донченко Оксана 24.01.2011 09:22
очень понравились
Melni4ka 21.01.2011 21:16
Спасиб за фото! Надеюсь, вам понравилось Улыбка
оксан@ 21.01.2011 22:53
Оладушки аппетитненькиеВкуснятина
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины бабушкины Блинчики с сердцем Блины закусочные на пиве Мешочки с начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам