|
Ингредиенты: Для пиццы тесто: 1 яйцо, 4 ст.л. подсолнечного масла, вода - 150 мл, соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи - 1 ч.л., мука - 2-3 ст. для начинки: курица, запеченная в духовке - 300 гр., сыр твердый - 100 гр., помидор - 2 шт., укроп, томатный соус - 3 ст.л., майонез - 2 ст.л. Для ароматного масла: 1 ст. подсолнечного масла, укроп, веточка тмина - 2шт., 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. зерен тмина, 1 ч.л. итальянских трав, чеснок - 1 зубчик.
Готовим Пицца и бонус - ароматное масло. Замесить тесто на пиццу, дать отдохнуть 25мин., завернуть в пакет и на ночь в холодильник.
Утром достать, подмять и оставить отдохнуть на 10мин. Затем, разминая руками, сделать тонкую лепешку по форме и смазать томатным соусом, хорошо промазать края.
Далее выкладываем слой порезанной курицы и слегка промазываем майонезом, дальше - слой тонко нарезанных пластинок сыра, затем нарезать помидор кружочками и присыпать все укропом.
Поставить в духовку при т.235 на 20мин.
Теперь о масле - в одну мисочку положить все специи и нарезать туда мелко веточки тмина и укропа, а также чеснок, выдавленный через пресс. Масло прокалить, но не дать закипеть и залить им наши специи. Перемешать аккуратно ложечкой, когда чуть остынет - перелить в стеклянную бутылочку и закупорить.
Проголосуйте за рецепт Пицца и бонус - ароматное масло
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (4)
TaniK 04.08.2012 09:38
По-моему, это простая (и поэтому гениальная) идея поменять сыр с помидорами местами.  Обязательно попробую.
tory 04.08.2012 11:30
 попробуй,оч.вкусно
Мурка 31.07.2012 11:38
Старый добрый рецептик простенькой, но совершенно потрясающей пиццы!   
Но вот кожицу с помидорок я бы сняла )))
tory 31.07.2012 12:56
 можно и снять,но мне так нравиться
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Пицца Быстро-Просто-Вкусно

Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Лазанья Мясная

Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- "Ленивая" лазанья

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. дальше
|
|