Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов
Ингредиенты:
Мука - 175 гр.,
Дрожжи - 1 чайная ложка,
Соль - одна четверть чайной ложки,
Масло оливковое - 1 столовая ложка,
Теплая вода - 125 грамм,
Баклажан - 2 шт.,
Сыр - 200 гр.,
Чеснок - пара зубчиков,
Томатная паста - 3 ст. ложки,
Сметана - 2 ст. ложки.

Готовим Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов. Сначала поставим баклажаны на замочку - для этого порежем их кружочками, толщиной с пол сантиметра каждый и положим в подсоленную воду минут на 30 замачиваться. Теперь возьмемся за тесто - мне очень нравится его делать именно так - вычитала в одном из журналов...получается с первого раза на ура! Итак..
Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
Отдельно смешать теплую воду и масло.
Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2-3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в миску, обтянуть пищевой пленкой и в тепло на 40 минут - оно должно увеличиться вдвое.
Через сорок минут еще 1 минуту вымешиваем.
Итак...пока тесто доходит - возьмемся за баклажаны. Кружочки вынуть, хорошенько обсушить, порезать соломкой...еще немного подсушить полотенчиком и - на раскаленную сковородку жариться. Жарим до готовности.
Сыр и чеснок перетираем на мелкой терке отдельно. Теперь не забудьте тесто проверить - должно уже поспеть. С баклажанов сливаем излишки масла - можно просто выложить их на время в специальное одноразовое полотенчико, чтобы масло впиталось.
Тесто раскатываем очень тонко и пальчиками прессуем от центра к краям, чтобы было углубление по всему периметру, кроме краев, разумеется. Форму обмазываем маслом, выкладываем корж.
В баклажаны добавляем немного сметанки.
Итак....корж смазываем томатной пастой. На пасту выкладываем равномерно баклажаны. Сверху - чеснок и хорошенько все это присыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 180 градусов - готовность, естественно, проверяется зубочисткой - по готовности теста.
В пицце должно быть максимум 3 ингредиента =) Это вегетарианский вариант! Для любителей поесть посытнее рекомендую добавить филе курицы, порезанное кубиками и заранее обжаренное. Можно так же использовать фарш =)
Пробуйте=)
Проголосуйте за рецепт
Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (9)

No_scandal 01.10.2016 03:59
В итоге получилось вкусно, но с тем количеством муки, которое указано в рецепте, тесто получается совсем жидкое. Пришлось добавить примерно столько же и было всё ок
Alika 17.07.2012 13:19
ну очень вкусно! СпасибоВкуснятина
Geolya 10.06.2010 12:45

Извините, а какие нужны дрожжи, сухие или обычные??Спасибо.

Кошка - Машка 15.06.2010 18:20

Я всегда пользую сухие Хитрое подмигивание

Кошка - Машка 31.03.2009 07:05

На здоровье)))

Мария 18.03.2009 01:03

Мне очень понравилось...необычно

Oles*ka 23.03.2009 22:09

Тесто действительно обалденное, так легко и просто! Очень простой рецепт и очень вкусный! Спасибо огромное!

Oles*ka 14.03.2009 07:45

Должно быть вкусненько! Обязательно попробую!

ganetta 15.03.2009 17:20

пробавала. Очень вкусно.Спасибо за рецепт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спагетти по-итальянски
    Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут.
    ... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Спагетти в итальянском соусе
    Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно
    рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
    Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Закуска по-неаполитански Пицца по-домашнему! (рецепт snijana) Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам