|
Ингредиенты: Картофель - 6 шт. небольших, Сливки 20% - 200 мл, Сыр твердый - 100 г, Соль, Черный молотый перец, Мускатный орех молотый, Растительное масло.
Готовим Гратен картофельный. Для приготовления гратена картофельного, картофель очистить, вымыть. Целые клубни нарезать очень тонкими ломтиками - 2-3 мм толщиной.
В сливки добавить по щепотке мускатного ореха и соли, размешать.
Форму (или сковороду) смазать слегка растительным маслом и выкладывать ломтики картофеля слоями, слегка внахлест друг на друга.
Каждый слой посолить, поперчить, полить 2-мя ст.л. сливок, посыпать небольшим количеством натертого на крупной терке сыра.
Когда закончится картофель и будет выложен последний слой, сверху вылить оставшиеся сливки.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 мин. при t 190-200.
Когда картофель будет готов, снять фольгу и густо засыпать тертым сыром. Поставить гратен картофельный в духовку минут на 15, до того, как сыр расплавится и слегка подрумянится.
Проголосуйте за рецепт Гратен картофельный
|
|
|
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 15.01.2013 07:29
ммм...вкусно, похож еще рецепт на картофель Дофинуа.
Алёна KZ 15.01.2013 06:23
Томи,гратин уже есть на сайте,правда там из вареного картофеля. ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Очень вкусное блюдо ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) а если еще чесночка капельку добавить - вообще вкуснотища будет
Тамара 15.01.2013 10:39
Я его не нашла, хотя искала очень тщательно - и по названию, и по составляющим. И потом из варенного и из сырого картофеля - это разный вкус блюда в итоге получается.
Алёна KZ 15.01.2013 12:34
Согласна ![Привет Привет](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a51.gif) А не нашла,потому что гратИн на сайте
ЛюСей 15.01.2013 14:47
для любителей картофеля, красота ![Праздник Праздник](images/smiles/a24.gif) нужно настроить себя на картошечку такую ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) я тоже иногда прокалываютс с поисковиком, и забиванием ингредиентов
Тамара 15.01.2013 15:13
Я уже посмотрела ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) ГратИн.... Даже не думала о таком варианте. Всегда вроде гратЕн назывался. И там я еще вычитала морковку и лук-порей. Тоже вкусно. Но мой вариант такой.
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан
![рецепт Жульен из баклажан рецепт Жульен из баклажан](/images/recept/small/julien-baklajan.jpg)
Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски
![рецепт Рыба по-французски рецепт Рыба по-французски](/images/recept/small/fish1.jpg)
Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски
![рецепт Картошка с курицей по-французски рецепт Картошка с курицей по-французски](/images/recept/small/kartoshka_kura.jpg)
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами
![рецепт Жульен с грибами рецепт Жульен с грибами](/images/recept/small/julen-s-gribami_1.jpg)
Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|