Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель "Дофине"

Ингредиенты:
На 1 килограмм картофеля:
2 стакана молока,
200-300 грамм сыра,
1 яйцо,
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу,
грамм 50 сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока.

Готовим Картофель "Дофине". Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и засыпать оставшимся сыром. Поверху разложить сливочное масло и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку.
Проголосуйте за рецепт
Картофель "Дофине"


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (10)

марина 04.06.2010 11:39

что то подобное я готовила 4 года назад,но рецепт не сохранился,сейчас читаю и что то не то, там вроде готовилось в горшочке и орехов не было,посоветуйте где еще есть рецепт этого картофеля?

Мурка 22.05.2010 12:35

Зачем же размещать настолько одинаковые рецепты....

Алёна KZ 22.05.2010 13:16

Мур, они похожи просто...где-то с майонезом, где-то без сыра, где-то сырой, где-то вареныйХитрое подмигиваниеВкус немного будет отличатьсяЧмок-Чмок

Мурка 24.05.2010 12:55

да знаю. Но я ж эксперементатор! Интересное люблюКруглая РадостьХитрое подмигивание

TaniK 22.05.2010 11:31

Я так и не поняла - это выглядит как запеканка или вареный картофель?

Тамара 22.05.2010 11:44

Как запеканка. Вкусный рецепт.

НаташаР 22.05.2010 20:36

Выглядит как запеканка

Алёна KZ 22.05.2010 09:19

Картошку любят всеВкуснятина только вот , при 200 * за 45 минут она не сгорит?Ну ничего себе!!!

НаташаР 22.05.2010 20:37
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 23.05.2010 07:51

У меня отличная электродуховка,поэтому при 200* сто пудов сгоритХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Жульен из баклажан Киш со щавелем и фетой Луковый пирог по-французски Кролик по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам