|
Ингредиенты: На 1 килограмм картофеля: 2 стакана молока, 200-300 грамм сыра, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех по вкусу, грамм 50 сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока.
Готовим Картофель "Дофине". Картофель разрезать напополам и на тонкие пластинки. К нему вбить яйцо, добавить
молоко, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. тертого сыра и мелко порезанный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить смесь и засыпать оставшимся сыром. Поверху разложить сливочное масло и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку.
Проголосуйте за рецепт Картофель "Дофине"
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (10)
марина 04.06.2010 11:39
что то подобное я готовила 4 года назад,но рецепт не сохранился,сейчас читаю и что то не то, там вроде готовилось в горшочке и орехов не было,посоветуйте где еще есть рецепт этого картофеля?
Мурка 22.05.2010 12:35
Зачем же размещать настолько одинаковые рецепты....
Алёна KZ 22.05.2010 13:16
Мур, они похожи просто...где-то с майонезом, где-то без сыра, где-то сырой, где-то вареный Вкус немного будет отличаться
Мурка 24.05.2010 12:55
да знаю. Но я ж эксперементатор! Интересное люблю 
TaniK 22.05.2010 11:31
Я так и не поняла - это выглядит как запеканка или вареный картофель?
Тамара 22.05.2010 11:44
Как запеканка. Вкусный рецепт.
НаташаР 22.05.2010 20:36
Выглядит как запеканка
Алёна KZ 22.05.2010 09:19
Картошку любят все только вот , при 200 * за 45 минут она не сгорит?
НаташаР 22.05.2010 20:37
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 23.05.2010 07:51
У меня отличная электродуховка,поэтому при 200* сто пудов сгорит
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан

Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски

Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|