|
Ингредиенты: Имбирь - свежий корень, гвоздика, лимон, мед.
Готовим Чай "У камина". В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего этот чай согревает в промозглую сырую погоду или в мороз. Кроме того он еще и очень полезный в борьбе с вирусами и простудами и просто вкусный.
Держа в руках дымящуюся чашку так легко представить себя, завернутого в теплый плед, в кресле у потрескивающего камина, ...
С Рождеством Вас. Мира и тепла Вашему дому.
Проголосуйте за рецепт Чай "У камина"
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (6)
Людмила 21.01.2013 07:55
Когда нет под рукой свежего имбиря можно использовать сухой, но вкус уже конечноьне тот....Хороший чай,ПОЛЕЗНЫЙ!!!
Alika 20.01.2013 10:28
Замечательный чай, сейчас очень спасает меня от простуды
Вася 21.01.2013 16:49
Спасибо за фотку!
Alika 21.01.2013 21:08
Марина 24.12.2012 23:35
спасибо, попробую с гвоздикой, но имбирь натираю на крупной терке, получается насыщенее вкус:)
- Чай "У камина"

В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего...
дальше
- Узвар

В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
дальше
- "Банановый сок"
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Лобио с грибами

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
...
дальше
- Кофе Офламерон
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно...
дальше
- Жареный бурячок
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая,...
дальше
- Салат "Любовница"

Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза,...
дальше
- Яблочный крюшон
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|