|
Ингредиенты: Морковь 250г.(3 шт. средние), сыр твердый 250г., свекла салатная 2 шт. средние, ядра грецких орехов 1 стакан, чеснок 3 зубчика крупных, майонез 250г.
Готовим Салат "Любовница". Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
2) Сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубок чеснока и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
3) Вареные бурячки почистить и натереть на крупной терке. Выдавить в них 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза, тщательно перемешать.
В салатник выложить морковный слой, на него - сырный, а сверху - буряковый.
Проголосуйте за рецепт Салат "Любовница"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (56)
YUONNE 29.08.2011 18:25
Этот салат 10 лет назат назывался "Робинзон" и придумал его
Владислав Федяев из Магнитогорска и как это он стал
" Любовницей"??? Украли и , а свое придумать СЛАБО...
под таким названием???
Алёна KZ 14.05.2012 11:44
нуу,договорились...  я тоже многожды раз считала,что изобрела гениальное новейшее блюдо, но каждый раз выяснялось,что я не одна такая умная
Ymka 28.03.2011 13:32
На днях делала. Все отлично. Я бы сказала економ вариант. Недорого.
Леночка Незнакомка 30.12.2010 15:06
А я делаю без свеклы и морковки, но с вареной картошкой, объедение
Наташечка 13.02.2011 18:58
САЛАТ ВКУСНЫЙ!!!!!!!
Голубка 06.12.2010 19:56
деревенщиной этот салатик отдаёт )))))))) Дёшево-сердито и невкусно))))))))))
Голубка 06.12.2010 19:59
 сорри)))))))
Елена 30.11.2010 19:54
Яела этот салат в гостях! Очень вкусно!!!
Trembita 19.11.2010 07:28
 салат очень вкусный!Только я на свеклу сверху выкладываю чернослив,получается еще вкуснее и красивше!
palama 13.04.2010 17:40
А если нет изюма, как думаете, можно курагой заменить, чтоб добавить в марковку?
показать еще 46 коментариев
- Чай "У камина"

В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего...
дальше
- Узвар

В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
дальше
- "Банановый сок"
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Лобио с грибами

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
...
дальше
- Кофе Офламерон
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно...
дальше
- Жареный бурячок
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая,...
дальше
- Салат "Любовница"

Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза,...
дальше
- Яблочный крюшон
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|