|
Ингредиенты: Буряк сладкий салатный 2 шт.(среднего размера), чеснок 1 зубчик, масло растительное 3-4 ст.л., уксус 1 ч.л.
Готовим Жареный бурячок. Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая, потом накрыть крышкой, добавить 50 мл. воды и тушить, уменьшив огонь, 15-20 минут. Периодически помешивать.
Готовый остывший! буряк выложить в салатник, добавить тертый на мелкой терке чеснок, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Если бурячки были недостаточно сладкими, добавьте немного сахара (1-2 ч.л.).
Хорошая альтернатива вареным бурячкам - готовится намного быстрее и не менее вкусно.
Можете добавить к этому салатику грецких орешков, тоже очень не плохо выйдет :).
Проголосуйте за рецепт Жареный бурячок
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (12)
я 27.05.2009 16:05
А мы варим бурячек,трём на терку и добавляем майонез,чеснок и соль.
Гость 27.10.2010 11:24
у меня вопрос!!почему нашли комментарии удаляют??на каком основании?
genchel 25.06.2008 08:47
Можно обжарить лук репчатый, а потом добавить тертой моркови и свеклу. Тушить все вместе. В готовую икру зимой добавляю тертый соленый огурец, тоже очень вкусно
Лили 24.07.2008 09:24
Как гарнир - просто супер!
Мимоза 05.10.2008 04:21
А еще к свекле добавить протертой клюквы с медом и заправить сметаной.
Людмила 26.10.2007 17:41
Уксус лучше не добавлять. И вкуснее и полезней.
Cook 23.08.2007 08:28
Попробуйте добавить мелко нарезанный чернослив.
Предварительно залить крутым кипятком и дать постоять.
Удивите всех новым вкусом!!
Вита 13.08.2007 08:19
Я на ужин сделала как указано в рецепте, а мой мне говорит: "Прикольно, ты чего такого раньше не делала?" Бурячек и чеснок очень классно сочитаются, придают аппетит. Вообщем, спасибочки. Получилось просто и вкусно
тамила 28.04.2007 09:35
а запекать свеклу в рукаве не пробовали? потеря витаминов минимальная и жира поменьше
Любовь 18.02.2004 08:23
Да, а можно бурячки перекрутить на мясорубке, тоже очень вкусно. Бурячковая икра получается.
показать еще 2 коментариев
- Чай "У камина"

В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего...
дальше
- Узвар

В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
дальше
- "Банановый сок"
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- Лобио с грибами

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
...
дальше
- Кофе Офламерон
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно...
дальше
- Жареный бурячок
Бурячки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Глубокую сковороду или казанчик поставить на огонь, влить масло и когда оно разогреется - выложить туда тертый буряк.
Немного обжарить его, перемешивая,...
дальше
- Салат "Любовница"

Буряк (свеклу) отварить до готовности.
В разной посуде готовим три смеси:
1) Натереть на мелкой терке сырую морковь, выдавить в нее 1 зубок чеснока, добавить пол стакана порубленных орехов и 1/3 майонеза,...
дальше
- Яблочный крюшон
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
Положить в кувшин для крюшона.
С лимона спиралью снять цедру и отложить.
Из лимона выжать сок и сразу же сбрызнуть им яблоки в кувшине...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|