Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Узвар
Ингредиенты:
На 3 литра воды Сухофрукты: Яблоки 50 г, Абрикосы 50 г, Изюм 50 г, Чернослив 50 г, Сахар по вкусу. Готовим Узвар. В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар по вкусу и остудить.
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 26.07.2010 12:46
А еще можно добавить лимонного сока и корички немного
тинна 05.01.2011 11:15
не только украинский,но и донской узварчик-традиционное зимнее питье,кадка стояла в сенях и рядом ковш-напиться. Коричка и лимон-для города, потому что запах хорошо набранного сухофруктами узвара изумителен и неповторяем,а по количеству витаминов и микроэлементов незаменим ничем в зимнее время,да и усваивается легко.
Ирина 18.03.2010 20:10
Узвар — прохладительный напиток из сухих фруктов и ягод, иногда с добавлением мёда. Название происходит от слова заваривать, так как фрукты только доводят до кипения. Узвар можно не варить, а настаивать. Наиболее популярен в южных районах России (в Воронежской губернии) и на Украине. Иногда слово «узвар» употребляется как синоним слов компот, взвар.
Инна 11.09.2008 17:48
Любочка и Наталья, на ""рождественском столе" православного христианина узвар должен присутствовать :)
Маша 26.01.2008 00:16
скажите, а обязательно делать узвар именно из этих фруктов? просто встречала рецепты, где добавляют груши и вишню.
Аннушка 21.02.2008 05:05
С грушами тоже хорошо будет, :), думаю и жменька вишни не помешает. Чем больше разного, тем лучше
Любочка 12.01.2005 07:43
Обычный компот из сухофруктов. фигня!
Наталья 31.12.2006 21:09
Я считаю тоже самое.
alla 06.10.2007 15:07
a chto vy hoteli? Uzvar - eto i est kompot iz suhofruktov!!
Катя 02.01.2008 22:13
показать еще 1 коментариев
Таких "умных" критиков как Любочка и Наталья я еще не встречала.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |