|
Ингредиенты: Лосось копченый - 250 г, рис - 350 г, бульон (овощной или рыбный) - 1 л, масло сливочное - 50 г, шампанское сухое - 0,5 стак., цедра 1 лимона, соль, перец, специи - по вкусу.
Готовим Ризотто с копченым лососем. На сливочном масле обжарить рис до прозрачного состояния. Затем вливаем бульон (воды в пропорции к рису должно быть 1,5-2 к 1), перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая).
Тем временем нарезать лосося на маленькие кусочки и добавить к рису. Попробовать блюдо на вкус, если надо, то посолить, поперчить.
Затем влить шампанское и добавить лимонную цедру. Все перемешать и готовить ризотто с копченым лососем до готовности. По необходимости можно еще добавить бульона.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Ризотто с копченым лососем
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 01.02.2013 06:58
Именно ШАМПАНСКОЕ(игристое вино) нужно сухое? Вино другое сухое не подойдет? В чем будет отличие?
ЛюСей 01.02.2013 22:23
дорогая моя, в Нашей стране, шампанским называют, то что продают у нас, а Ты видимо, имеешь в виду, то игристое вино, которое в европе продают  у нас шампанское, отличается от игристого вина
Алёна KZ 02.02.2013 06:32
ЛюСейка, я имела ввиду : пострадает ли блюдо от отсутствия булек в вине или это принципиально?  я понятно объясняю?
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Пицца Быстро-Просто-Вкусно

Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Лазанья Мясная

Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- "Ленивая" лазанья

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. дальше
|
|