|
Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 450-550 г, спаржа (стебель) - 2-3 шт., лук зеленый (перо) - 1 пучок, соус тэрияки для мяса, масло растительное.
Готовим Рулеты из говядины (японская кухня). Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо вдоль положить спаржу, лук - поперек, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпажками.
Жарить рулеты в хорошо разогретом масле, постоянно встряхивая сковородку, пока они не зарумянятся.
Затем прибавить соус, убавить огонь, тушить при очень слабом кипении минут 5-6, шпажки вынуть.
Это блюдо обычно подается без гарнира, только с различными соусами, но мне нравится с гарниром. Гарнир выбирайте по своему вкусу (мне и моей семье нравится с рассыпчатым рисом).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Рулеты из говядины (японская кухня)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 07.12.2009 12:36
ой,Людмила Вы нас японской кухней разбалуеете.скоро совсем японцами станем,не хуже настоящих.только страна Японией никогда не станет
ксения 07.12.2009 15:59
и слава Богу
Тамара 04.12.2009 09:36
Людмила, все прекрасно, только одного не поняла: как свернуть рулеты, если на мясе спаржа лежит вдоль, а лук (размером с ширину куска мяса) - поперек? Что-то у меня воображение никак... Может, конвертиком?..
Lyudmila 06.12.2009 08:36
Лук очень хорошо умеет сворачиваться, а спаржа все-таки не научилась. Поэтому сворачиваем рулетики не закручивая ширину, а крутим длину, короче, спаржа не скручивается в виде рулета:))
Тамара 06.12.2009 09:04
Ага, понятно. Спасибо. Будем заворачивать.
Lyudmila 06.12.2009 10:02
На здоровье!!!!!
ксения 06.12.2009 19:13
быть японцем хорошо, а ЛюСеем лучше! Я б в ЛюСеи бы пошла - пусть меня научит!!!!!
ксения 07.12.2009 01:58
не берут.....
Lyudmila 07.12.2009 03:25
Ксения, ЛюСей еще не пришла, придет и все будет ОК!
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Камбала, жареная на гриле по-японски

Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник....
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Антисуши "Японуцца"
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный...
дальше
- Япония на украинский манер
Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
Полить салат соусом уже в тарелке.
Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо.
дальше
- Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
дальше
- Салат в японском стиле

1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
|
|