Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Восточный салат с рисом, перцем и креветками
Ингредиенты:
Перец болгарский - по 1 шт. красного , желтого, оранжевого,
фасоль стручковая - 300 г,
креветки - 250 г очищенный вареных,
зеленый лук - несколько перышек,
рис длиннозернистый - 100 г,
семена кунжута жареные - 1 ст.л.,
свежий огурец - 0,5 шт.
Для заправки:
масло кунжутное - 1 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.,
соевый соус - 2 ст.л.,
уксус винный - 2 ст.л.,
перец чили - 1 стручок без семян,
мед жидкий - 1 ст.л.,
корень имбиря свежий тертый - 0,5-1 ч.л.

Готовим Восточный салат с рисом, перцем и креветками. Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук мелко нарубить.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный перец чили (можно без него).
В салатнице смешать рис, фасоль, огурец, креветки, лук, перец болгарский, полить заправкой, перемешать.
Сверху посыпать восточный салат с рисом, перцем и креветками семенами кунжута.
Проголосуйте за рецепт
Восточный салат с рисом, перцем и креветками


рейтинг рецепта  
3.2 5 20
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (1)

lisynia 23.03.2013 10:29
Салатик лёгкий и свежий, я только заменила кунжут на горсть кедровых орешков!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня)
    рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
    Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Японский салат
    Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
    Соединить... дальше
  • Антисуши "Японуцца"
    Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
    Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный... дальше
  • Япония на украинский манер
    Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
    Полить салат соусом уже в тарелке.
    Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо. дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Салат в японском стиле
    рецепт Салат в японском стиле 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
    2) Режем огурцы маленькими кусочками;
    3) Измельчаем зелень;
    4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
    4) Режем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Японская кухня...

Белоснежные суши Салат в японском стиле Домашние суши Мясо, запеченное в японской тыкве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам