Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат в японском стиле

Салат в японском стиле
Салат в японском стиле
Ингредиенты:
Рисовая лапша - два гнезда, если порционными клубочками,
(если россыпью, то ориентируйтесь на 50 гр.),
Морковь по-корейски - 200 гр.,
Свежий огурец (средние по размеру) - 2 шт.,
Куриная грудка или мясо - 200-300 гр.,
Укроп, петрушка - по 1/2 пучка,
Соевый соус,
Масло растительное для жарки.

Готовим Салат в японском стиле. 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем полосками мясо или птицу и доводим до готовности в хорошо разогретом масле. Солим и выкладываем горячие кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами + 2-3 столовые ложки масла, в котором жарилось мясо, сразу перемешиваем.
5) Добавляем по вкусу соевый соус, кто как любит, я обычно на глаз лью 2-3 столовые ложки.

Салатик можно есть тёплый и холодный. Тёплый он сразу после приготовления от лапши и обжаренного мяса.
Как более лёгкий вариант - мясо заменить на креветки (упаковка 0,5кг).

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Салат в японском стиле


рейтинг рецепта  
2.7143 5 42
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (12)

наташаО 17.08.2012 21:43
 надо попробовать!!!Улыбка
Таська 15.08.2012 10:18
Я фото отправила. У меня тоже с фунчозой, но на фото как будто спагетти. Может не надо было мне ее отваривать. Я просто прочла инструкцию на пакете. В предидущий раз я просто залила кипятком и все.
Алёна KZ 16.08.2012 04:37
Если только залить,то она полусырая остается же.Хотя многие так и делают.
Таська 16.08.2012 07:38
Так было указано на упаковке, и мне больше нравится фунчоза чуть с "хрустинкой"
Таська 14.08.2012 17:56
Вкусный-вкусный салат. Вкуснятина Хитрое подмигивание
ооо 14.08.2012 23:09

Фунчоза, только почему-то на фото она не прозрачная получилась)

 


Алёна KZ 15.08.2012 06:07
сейчас есть из батата лапаша,темная такая,вот она получается белесой.
Таська 14.08.2012 09:56
Улыбка Рецепт отличный. Но на фото по-моему не фунчоза.
TaniK 24.02.2011 16:21
интересно, я бы такое съелаВкуснятина
Алёна KZ 23.02.2011 04:48
Это,скорее,в корейском или китайском стилеХитрое подмигивание Я к такой фунчозе чеснок добавляюУлыбка
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня)
    рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
    Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Японский салат
    Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
    Соединить... дальше
  • Антисуши "Японуцца"
    Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
    Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный... дальше
  • Япония на украинский манер
    Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
    Полить салат соусом уже в тарелке.
    Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо. дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Салат в японском стиле
    рецепт Салат в японском стиле 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
    2) Режем огурцы маленькими кусочками;
    3) Измельчаем зелень;
    4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
    4) Режем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Японская кухня...

Мясо, запеченное в японской тыкве Белоснежные суши Роллы овощные по-домашнему Салат из дайкона с луком (японская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам