|
Ингредиенты: Рисовая лапша - два гнезда, если порционными клубочками, (если россыпью, то ориентируйтесь на 50 гр.), Морковь по-корейски - 200 гр., Свежий огурец (средние по размеру) - 2 шт., Куриная грудка или мясо - 200-300 гр., Укроп, петрушка - по 1/2 пучка, Соевый соус, Масло растительное для жарки.
Готовим Салат в японском стиле. 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем полосками мясо или птицу и доводим до готовности в хорошо разогретом масле. Солим и выкладываем горячие кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами + 2-3 столовые ложки масла, в котором жарилось мясо, сразу перемешиваем.
5) Добавляем по вкусу соевый соус, кто как любит, я обычно на глаз лью 2-3 столовые ложки.
Салатик можно есть тёплый и холодный. Тёплый он сразу после приготовления от лапши и обжаренного мяса.
Как более лёгкий вариант - мясо заменить на креветки (упаковка 0,5кг).
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Салат в японском стиле
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (12)
наташаО 17.08.2012 21:43
надо попробовать!!!
Таська 15.08.2012 10:18
Я фото отправила. У меня тоже с фунчозой, но на фото как будто спагетти. Может не надо было мне ее отваривать. Я просто прочла инструкцию на пакете. В предидущий раз я просто залила кипятком и все.
Алёна KZ 16.08.2012 04:37
Если только залить,то она полусырая остается же.Хотя многие так и делают.
Таська 16.08.2012 07:38
Так было указано на упаковке, и мне больше нравится фунчоза чуть с "хрустинкой"
Таська 14.08.2012 17:56
Вкусный-вкусный салат.
ооо 14.08.2012 23:09
Фунчоза, только почему-то на фото она не прозрачная получилась)
Алёна KZ 15.08.2012 06:07
сейчас есть из батата лапаша,темная такая,вот она получается белесой.
Таська 14.08.2012 09:56
 Рецепт отличный. Но на фото по-моему не фунчоза.
TaniK 24.02.2011 16:21
интересно, я бы такое съела
Алёна KZ 23.02.2011 04:48
Это,скорее,в корейском или китайском стиле  Я к такой фунчозе чеснок добавляю
показать еще 2 коментариев
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Камбала, жареная на гриле по-японски

Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник....
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Антисуши "Японуцца"
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный...
дальше
- Япония на украинский манер
Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
Полить салат соусом уже в тарелке.
Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо.
дальше
- Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
дальше
- Салат в японском стиле

1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
|
|