Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Роллы овощные по-домашнему

Роллы овощные по-домашнему
Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему
Ингредиенты:
Круглый крупный рис,
нори (листы из морской капусты),
свежий огурчик,
сладкий перчик,
плавленный сырок,
рисовый уксус,
соевый соус.

Готовим Роллы овощные по-домашнему. Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить.
Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках.
Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 1\4 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо).
Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая его в воду. Сначала на пополам колбаску, потом каждую половину еще раз на пополам и еще раз. Из одного листа получается 8 роллов. Подаем с соевым соусом и васаби (продается готовый).
С начинкой (кроме риса) можно экспериментировать до бесконечности.
P.S. Оговорка: спорить ни с кем не стану о правильности приготовления))) У кого нет циновки, можно обойтись и без нее. На фото роллы завернутые просто руками (по причине недееспособности не смогла достать), поэтому не очень ровные, но вкууусные!
Проголосуйте за рецепт
Роллы овощные по-домашнему


рейтинг рецепта  
2.3945 5 109
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (39)

Алёна KZ 29.05.2013 05:20
Столько картинок за 3 года!ДаСпасибо всем! А самое интересное, что при этом ретинг : 67-НЕ НРАВИТСЯ И 33 - НРАВИТСЯУлыбище
Алёна KZ 14.05.2012 07:07
Рис не нужно покупать специальный для суши. Это обычный круглый ШЛИФОВАНЫЙ рисУлыбка
Виктория 1 04.06.2011 19:38
 Подскажите, а как заворачивать суши без листьев Нори?..    гп фото есть с кунжутом....

ЛюСей 05.06.2011 08:42
Для начала обмотайтн циновку пищевой пленкой, затем  на нее выкладываете рис плотненько утрамбовываете, потом укладываете начинку, и заворачиваете, если рис отварен как положено, все замечательно держитсяХитрое подмигивание
Виктория 1 06.06.2011 13:07
 Спасибо большое  ЛюСей за ответ, как раз собираемся в среду пробовать. Надеюсь что все получится.Улыбка
Рыжая 1 30.05.2011 19:10
А я покупаю рис жменька в пакетиках, довгозернистый.Тогда с рисом никакой возни, 15 минут - и готово.
Ещё ложу сыр фета, с ним на много вкуснее чем остальными сырами.

Глафира 24.09.2010 15:17

большое спасибо, очень толковые и профессиональные рецепты, действительно быстро, действительно вкусно. уважаемые а вы слышали про индийскую соль, что за зверь? куда применять? может кто знает?

с уважением и благодарностью

ЛюСей 24.09.2010 17:31

kala namak, или черная индийская соль. Она добывается из вулканической каменной соли и используется в ЧАТНИ (острая приправа являющаяся популярным соусом в индийской кухне), используется в вегетарианских блюдах, смесях специй и так далее. Правда, с ее названием тоже не все так просто – будучи размолотой до состояния порошка, она имеет розоватый оттенок, а вовсе не черный. Вкус и запах у этой соли, кстати, тоже довольно специфический.

,,,,,,,,,,,,,, 24.09.2010 07:19

Отличный рецепт!Супер!

Alika 22.09.2010 17:43

Я когда рис остынет добавляю в него уксус с сахаром: на 2 стакана риса 2 ст. лож усуса+1 ч.л. без горки сахара,хорошо помешать, пока сахар не раствориться, влить в рис и перемешать. Супер!

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Японская кухня



  • Рулеты из говядины (японская кухня)
    Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
    Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
    Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
    На мясо... дальше
  • Темпура из свинины с луком (японская кухня)
    Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
    Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
    Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из дайкона с луком (японская кухня)
    рецепт Салат из дайкона с луком (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
    Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до... дальше
  • Камбала, жареная на гриле по-японски
    рецепт Камбала, жареная на гриле по-японски Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
    Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник.... дальше
  • Японский салат
    Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
    Соединить... дальше
  • Антисуши "Японуцца"
    Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
    Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный... дальше
  • Япония на украинский манер
    Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
    Полить салат соусом уже в тарелке.
    Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо. дальше
  • Восточный салат с рисом, перцем и креветками
    рецепт Восточный салат с рисом, перцем и креветками Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
    Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук... дальше
  • Салат в японском стиле
    рецепт Салат в японском стиле 1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
    2) Режем огурцы маленькими кусочками;
    3) Измельчаем зелень;
    4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
    4) Режем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12>

Японская кухня...

Салат в японском стиле Салат из дайкона с луком (японская кухня) Белоснежные суши Домашние суши

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам