|
Ингредиенты: Дайкон - 600 г, морковь - 200 г, перец овощной красный - 400 г, сельдерей (корень) - 200 г, лук-порей - 200 г, масло растительное - 6-7 ст.л., соль - по вкусу.
Готовим Салат из дайкона с овощами (японская кухня). Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую часть лука-порея нарезать небольшими кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Подготовленные морковь, сельдерей, лук и перец пассеровать в очень(!) хорошо разогретом растительном масле (жарить не более 3 минут).
Овощи остудить, соединить с дайконом, посолить и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот салат подается как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Проголосуйте за рецепт Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (7)
Лорик 28.01.2015 00:00
Мне кажется, будет лучше, если все овощи будут сырые,иначе просто зажарка для супа.
@ntoshk@ 24.10.2009 06:20
у меня муж любит такие салатики.спасибо
ксения 25.10.2009 03:47
первое упоминание о муже!!!!!!!! И чем Вы его кормите? Ну-ка делитесь!
@ntoshk@ 25.10.2009 16:15
вот на выходных хотела пельмени или хинкали сделать.но я делаю из заварного теста
ксения 26.10.2009 04:43
молодец! подходящая пиша для мужчин! Ну и рецептик Вашего чудо-теста подкиньте.
Lyudmila 26.10.2009 07:13
Кстати, мне тоже интересен рецепт заварного теста дли хинкали и пельменей, никогда о таком не слышала.
ксения 21.10.2009 08:43
прекрасная овощная закуска
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Камбала, жареная на гриле по-японски

Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник....
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Антисуши "Японуцца"
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный...
дальше
- Япония на украинский манер
Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
Полить салат соусом уже в тарелке.
Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо.
дальше
- Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
дальше
- Салат в японском стиле

1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
|
|