|
Ингредиенты: Лаваш, картофель, сливочное масло, молоко, соль, ветчина, морковь, огурец, лист салата, зелень.
Готовим Домашние суши. Сварить картофель и сделать пюре. Берем лист лаваша, сверху выкладываем листья салата, кладем в линеечку картошку, нарезанную соломкой ветчину, морковь, огурцы, и заматываем все рулетиком.
Острым ножом режем все на мелкие рулетики, украшаем на свой вкус.
Проголосуйте за рецепт Домашние суши
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (12)
,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 14:40
ОТЛИЧНО! Болше таких рецептов!
zanetta 20.10.2010 23:26
это скорее роллы,или вариация порезанной шавермы
Lyudmila 23.09.2010 02:42
Сейчас могут многие на меня накинуться, но скажу сразу Если кто-то назовет овощной суп борщом - ой, как много будет возмущения...
Светлана 05.10.2010 01:28
Нигде в рецепте не указано, что это ЯПОНСКАЯ!!!! кухня, а домашние, имеется в виду, что как дома, тоесть без сырой рыбы без риса, а с нашей домашней, родной картошечкой и колбасой!!!!!
Светлана 05.10.2010 01:36
...и , если вы заметили, то вид у них как у роллов, отсюда и название суши, кстати у меня муж работает с японской кухней, и там тоже есть и сладкие суши и роллы с омлетом, японская кухня тоже не сидит на месте , а Коля и Митя действительно не разбираются в японской кухне
Lyudmila 06.10.2010 15:12
Конечно, у них есть и сладкие суси и роллы, никто не спорит. Лаваша у них нет, или тоже уже есть?
Светлана 06.10.2010 15:55
Нет, лаваша ПОКА,наверное, нет , но, я полагаю, они в процессе
Лилечка Самая-Самая 01.09.2010 13:50
возьму на заметку, надо попробовать.Думаю гостям понравится)))
Алёна KZ 31.08.2010 05:43
Огурчик можно маринованый,наверное ... и "суши" в кавычки взять
ксения 31.08.2010 09:14
выглядит очень аппетитно ...только в кавычки нужно взять "роллы"
показать еще 2 коментариев
- Рулеты из говядины (японская кухня)
Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
Сварить в подсоленной воде спаржу до готовности, затем нарезать крупной соломкой.
Лук нарезать длинными кусочками (их длина равна ширине ломтиков мяса).
На мясо...
дальше
- Темпура из свинины с луком (японская кухня)
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать чуть меньшими кусочками, посолить.
Все подготовленные компоненты посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца, затем...
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Камбала, жареная на гриле по-японски

Рыбку моем, слегка обсушиваем полотенцем и надрезаем слегка по бокам для лучшей впитываемости маринада.
Для маринада все ингредиенты смешать, положить камбалу в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник....
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Антисуши "Японуцца"
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный...
дальше
- Япония на украинский манер
Авокадо нарезать кубикамии и смешать с креветками, полить соком лимона (главное: авокадо спелый, когда мягкий).
Полить салат соусом уже в тарелке.
Очень просто, вкусно, а главное - диетическое блюдо.
дальше
- Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук...
дальше
- Салат в японском стиле

1) Доводим до готовности рисовую лапшу, промываем.
2) Режем огурцы маленькими кусочками;
3) Измельчаем зелень;
4) Соединяем рисовую лапшу, морковь по-корейски, огурцы, зелень, перемешиваем.
4) Режем...
дальше
|
|