|
Ингредиенты: Мука - 2,5 стак., кефир - 1 л, яйца - 3 шт., дрожжи сухие - 1 пакетик, лук репчатый - 1 шт., лимон - 1/2 шт., соль - по вкусу.
Готовим Блинчики луковые. Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего сока. Затем добавить лук в тесто и все перемешать. Добавить в тесто 1 ст.л. масла растительного.
Выпекать луковые блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде.
Каждый луковый блинчик сбрызнуть лимонным соком для запаха.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Блинчики луковые
|
|
|
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь". - А твой... это кто? - Ну, внутренний голос.
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 17.03.2013 06:31
ОЙ,блины с луком это мои любимые! Только лук я тру на терке и добавляю в обычное блинное тесто.Блинчики выходят ароматные,вкусные и ..сладковатые! Лимон на мой вкус - лишний
|
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
- Блинчики луковые
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего...
дальше
- Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Блинчики "Вкусненькие"
Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко...
дальше
- Оладьи «Вкусняшка»
Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
...
дальше
- Плюшки с маком
Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.
1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в...
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом
Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|