|
Ингредиенты: 1\2 стакана варёного пшена, 2 яблока, 3 ст.л. сахара, 1 стакан манки, ваниль.
Готовим Оладьи «Вкусняшка». Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Замечательный, вкусный и полезный завтрак для детей! Так как не содержит в себе вредной соды, разрыхлителя, уксуса и т.д.
Манка в тесте легко разбухает и делает оладьи необыкновенно мягкими и воздушными. Блюдо так же отлично подходит к вегетарианским завтракам во время поста!
Всем Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладьи «Вкусняшка»
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (10)
Chocolat Vicky 22.04.2010 15:15
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Мурка 23.04.2010 00:19
Никто в Вас её силой не пихает...
Мурка 19.12.2009 05:52
Сладкий. Согласна. Но такой обалденный! Хоть на первый взгляд и навороченный. С безе возится, правда, долго… Арахис предварительно и выпекание несколько часов .. очень стараться нужно чтоб вышло удачным. Я лично за сутки раньше безе делаю, а потом всё остальное очень быстро! Но орешки хрустящие, мягкий зефир с шоколадным кремом…ммм! Говорят, похож на Киевский. Но как по мне – очень отдалённо и по “добротности” не в сравнение.
Советую один раз попробовать.Не пожалеете, и желудок любой (истинной сладкоежки) скажет «Спасибо!» А на счет фруктов и сливок - знаю один рецептик «Битое стекло, со сливками и желе. Очень лёгенький и вкусный. Как птичье молоко.
Мурка 19.12.2009 07:09
Тьфу.. по ссылке в Opera зашла и по автомату коментарий на странице к блинам загрузился..
Переадресовую выше сказанный текст к торту "Шыкарный"
Тамара 15.12.2009 15:15
Я даже не знаю что и сказать. Я не в восторге. Но раз люди готовят, зачит кто-то и ест. Но в ближайшее время точно готовить не буду. Я тоже не фанат манки.
ксения 15.12.2009 13:02
я вот думаю, куда же в эти оладьи так много манки? За счет чего она тут разбухает? Тем более готовое пшено с яблоками пожариться быстро. Но ответа мы не узнаем, как и обычно бывает с такими рецептами авторов-однодневок
Мурка 16.12.2009 06:52
Как по мне – не много. Пшенная кашка ведь не слишком и густая + сок с яблок и сахар. Минимум грамм 150-200 манки нужно добавить.
Каждому вкусы свои, но мне очень понравились. А манка при выпечке разбухает, потому как свойство у неё такое, поэтому блинчики и воздушные.
Здесь я еще выложила рецепт торта с названием «Шикарный» Готовить сложно, но наслаждение этим замечательным тортиком старания оправдывают!
Сладкой жизни вам:)
ксения 16.12.2009 08:08
ага спасибо посмотрим
ксения 13.12.2009 08:14
если злосчастную манку заменить на кукрузную муку? тем более жарить рекомендуется на кукурузном масле.


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
- Блинчики луковые
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего...
дальше
- Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Блинчики "Вкусненькие"
Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко...
дальше
- Оладьи «Вкусняшка»
Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
...
дальше
- Плюшки с маком

Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.
1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в...
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом

Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|