|
Ингредиенты: Для блинов: 2 стакана муки (смотреть по консистенции, может чуть больше), 2 ст.л. какао-порошка, 3 стакана молока, 1 стакан воды, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, немного тертого молочного шоколада (одну треть плитки шоколада "АЛЕНКА" я взяла). Для начинки: 200 г творога (у меня была пачка массы с курагой), 2 ст. л. сметаны, оставшуюся часть плитки шоколада. Для жарки блинов - растительное масло.
Готовим Шоколадные блинчики с творогом. Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью + молоко и воду + просеянную муку и какао-порошок и шоколад натертый, хорошенько вымесить тесто и выпечь блины.
Разложить начинку в сложенные треугольником блины, сразу подать к столу.
Вкусные щоколадные блинчики с творогом готовы!
Проголосуйте за рецепт Шоколадные блинчики с творогом
|
|
|
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.
|
Комментарии посетителей (8)
Alika 14.03.2012 12:36
блинчики вкусненьие получились  Пропорции теста и начинки действительно не совпадают, блинов получается очень много))) Я сразу половинина все ингредиенты. Мария, спасибо за рецепт, нам было очень вкусно  фото летит
Alika 14.03.2012 12:39
еще на фото у меня начинка немного жидковатая, т.к. заменила сметанку на домашний йогурт  и вместо шоколадка у меня шоколадные конфеты с ликером  конфеты потерла, ликер в тесто 
Tatyanahot 13.03.2013 14:03
а я-то думаю куда же мне эти конфетки пристроить..будет сделано!
Tatyanahot 14.03.2013 13:31
а ликёр чувствуется в блинах))
Alika 15.03.2013 12:12
ликер с конфет? нет конечно
_Мария_ 26.02.2012 21:11
А у меня эти блины ушли на ура, я в тесто добавляла часть тертого шоколада, и вкус шоколада присутствовал. Часть блинов(небольшая )и у меня осталась, добрали со сгущенным молоком.
YuliaG 27.02.2012 15:29
Вы знаете, Мария, я ни сколечки не критикую ваш рецептик, на вкус и цвет как известно... Я поняла, что все-таки многое зависит от какао, а шоколад тертый я тоже добавляла, но в следующий раз видимо добавлю темный, чтобы добиться более шоколадного вкуса. А за рецепт спасибо (начинка очень вкусная), детям и мужу очень понравилось, а я знаете ли привереда маленько
YuliaG 25.02.2012 19:19
Это тот самый случай, когда фото аппетитнее, чем на самом деле. Не могу сказать что не вкусно, но я ожидала большего, блины скорей не шоколадные, а какао-блины, начинка вкусная, хотя 200 грамм на такое количество мне не хватило (так это при том что я стакан воды не добавляла, а только 3 стакана молока), доделывала с повидлом, потому что без начинки они не очень. Я думаю что их можно отнести к разряду детских рецептов, потому что и творожок, и шоколадочка, для деток в самый раз. Ну для разнообразия готовить можно.


 |
Масленица на пороге - готовь блины
|
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
- Блинчики луковые
Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего...
дальше
- Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Блинчики "Вкусненькие"
Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем молоко...
дальше
- Оладьи «Вкусняшка»
Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
...
дальше
- Плюшки с маком

Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.
1. Для опары:
Растворить 7 гр. дрожжей в...
дальше
- Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус...
дальше
- Шоколадные блинчики с творогом

Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
Яйца взбить с сахаром и...
дальше
|
Масленица на пороге - готовь блины...
|