Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)

Ингредиенты:
230 г муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Готовим Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.). Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус в сухую мучную смесь добавляю немного ванилина, у готовых оладушек будет дивный аромат.

1. Смешать муку с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
2. В отмеренное молоко разбить яйцо и слегка перемешать венчиком.
3. В мучную смесь потихоньку выливать молоко и размешивать тесто венчиком до исчезновения комочков. Если мелкие комочки останутся, то они потом разойдутся сами.
4. Поставить посуду с тестом в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. У каждой хозяйки, скорее всего, время этого процесса все-таки будет отличаться, надо просто следить, я зимой ставлю на отопительный котел и тесто подходит очень быстро.
5. Налить на сковороду растительного масла примерно с палец и хорошо нагреть. Тесто выкладывать лучше всего десертной ложкой, оладьи получатся небольшого размера и хорошо пропекутся изнутри. Огонь под сковородой тоже лучше уменьшить, оладьи и так будут готовиться быстро очень.
Подавать конечно же со сметаной. Мы с подругой, вместо сахара, пробовали добавлять сгущенку или клубничное варенье. Получилось фантастически вкусно. Приятного аппетита всем!
Приношу свои извинения за отсутствие фото, я только учусь размещать их на сайтах, без подсказок не справляюсь.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (5)

Скорпион 14.04.2011 17:08
Приготовила -  рецепт прост, на мой вкус нужно в тесто чуть больше сахара (но это может быть потому что я не ем оладьи с добавками в виде варенья, сметаны и т.д...) Хотя действительно хорошо. Жарить нужно действительно маленькимиЦветок
Melni4ka 28.03.2011 20:43
Хороший рецепт, но я бы сахара больше добавила :) И это... в 1972 году были сухие дрожжи? 
marina_t 05.04.2011 22:44
Конечно не было, во всяком случае у нас. Я пересчитала пропорции, у меня есть такие домашние весы на маленький вес и теперь точно знаю, что 20 г свежих дрожжей это 1 чайная ложка без верха дрожжей сухих.В оригинальном рецепте как раз и надо 20 г свежих.НоУлыбище...признаюсь, со свежими дрожжами так и не научилась работать, все перевожу в сухие.
marina_t 05.04.2011 22:46
А на счет сахара...это уже каждому по вкусу.Я сладкое добавляю к сметане, но об этом я уже писала.
Алёна KZ 28.03.2011 16:53
Вызывает доверие живой человеческий языкХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
  • Блинчики луковые
    Дрожжи растворить в стакане теплого кефира, добавить 3 ст.л. муки. Когда опара поднимется, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить жидкое тесто.
    Лук режем очень мелко и слегка отжимаем от излишнего... дальше
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
    рецепт Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко. Затем постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто. После этого развести тесто, постепенно вливая очень горячую воду (около 1 стак.), до консистенции... дальше
  • Овощные оладьи с творогом
    Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
    Цуккини и картофель очистить и натереть... дальше
  • Оладьи грибные Восхищение
    Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
    Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить... дальше
  • Блинчики "Вкусненькие"
    Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль (в зависимости от того, какая будет начинка), соду гасим уксусом.
    Добавляем 1,5 ст. муки и взбиваем миксером до однородной массы.
    Затем добавляем молоко... дальше
  • Оладьи «Вкусняшка»
    Пшено остудить, добавить натёртые яблоки, сахар, соль, ваниль и манку.
    Хорошо перемешать и жарить на сковороде на подсолнечном (а лучше на кукурузном) масле до золотистого цвета.
    Подавать со сметаной.

    ... дальше
  • Плюшки с маком
    рецепт Плюшки с маком Плюшка — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком или «улиткой». В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей. Мы делаем плюшки с маком.

    1. Для опары:
    Растворить 7 гр. дрожжей в... дальше
  • Оладьи дрожжевые (Русская кулинария, 1972 год изд.)
    Расклад продуктов даю на половину порции в оригинальном рецепте, иначе получится оладушек очень много. Молоко должно быть свежим, не заменять его ни водой, ни кислячком, иначе оладьи выйдут тяжеловатыми. На свой вкус... дальше
  • Шоколадные блинчики с творогом
    рецепт Шоколадные блинчики с творогом Делаем начинку для шоколадных блинчиков с творогом. Творог (массу) соединить со сметаной, если творог, то добавить по вкусу сахара + протертый на терке шоколад, тщательно все перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и... дальше
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Блины дрожжевые Блинчики "Десертные" Блины с грибами и яйцом Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам