Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи нежнейшие

Ингредиенты:
Мука,
старый кефир,
яйцо,
сода,
соль,
сахар,
сливочное масло,
сметана.

Готовим Оладьи нежнейшие. Яйцо, сахар, соль взбить, добавить туда кефир (любой, лучше старый), высыпать чайную ложку соды, высыпать муку. Хорошо перемешать.
Должно тесто быть густое, тогда оладьи будут пышные. И жарить оладьи.
Сложить все в миску, туда положить масло сливочное и все залить сметаной.
Миску встряхнуть несколько раз и дать постоять минут 20. Сметана уйдет в оладьи и они просто тают во рту. Главное, чтобы оладьи были пышные при жарке.
Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи нежнейшие


рейтинг рецепта  
1.1 5 80
 


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 14.09.2012 10:04
Мне кажется ,что СТАРЫЙ кефир  будет чувствоваться во вкусе готовых оладьевИнтересуюсь Вообще считаю,что в любом блюде лучше использовать свежие продукты...
dewchonka77 08.09.2012 22:10
Удивление Удивляет, что админы "пропустили" такой "рецепт"... Видать, на безрыбьи и рак - рыба Улыбище По этому рецепту хороших оладушек не испечёшь - нужно количество ингредиентов Нет
ЛюСей 09.09.2012 15:15
согласнаНет
Богуш Ольга 09.09.2012 20:59
Улыбкаправильно, заглянет начинающая хозяйка, а рецепт неполный...Потею
Lyudmila 07.09.2012 23:00
Мадам, тактичнее выражайтесь. Мне вообще никакие рецепты оладушек не нужны, сама кого угодно научу разные печь. Если же рецепт все-таки пишется, то он должен быть написан для тех, кто не умеет готовить (это же не салат, где можно все брать "на глазок"). А насчет количества, так все по разному готовят, есть такие, что и из двух литров жидкости пекут.
Lyudmila 07.09.2012 16:10
Я, конечно, извиняюсь, но где, собственно говоря, сам рецепт? Понятно только, что нужно одно яйцо и одна чайная ложка соды, а остального сколько? Или без разницы, взять стакан кефира или же два литра? Такого точно не бываетНет
Luda 12.09.2012 11:08
Оладьи умеют жарить все. И все знаю,т сколько им надо пожарить, на 2 человека или 10. Соответственно и берут то количество, какое им нужно. Ну а если для начинающий, то 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка сахара, 1,2 ч.ложки соли, 1 ч.л. соды. В готовые оладьи - 50 гр сл.масла 1 стакан сметаны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Манные оладьи с луком Оладьи с манкой Оладьи дрожжевые сладкие Оладьи нежные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам