Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама
|
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г, баклажаны - 4 шт. крупных, 2 яйца, 300 г моцареллы, немного муки, тертый пармезан (или другой твердый сыр), соль, перец, растительное масло, базилик. Готовим Баклажаны по-пармски. Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь. Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле. Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью: помидоры очистить от кожицы, положить в сковороду и тушить в собственном соку с солью и базиликом (БЕЗ МАСЛА!). Тушить, пока не будет однородная кашица. Затем в форму, смазанную маслом, наливаем немного нашего соуса, выкладываем слой баклажан, смазываем немного взбитым яйцом с соль. и перцем. На баклажаны выкладываем тоненькие ломтики моцареллы. Выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Затем снова слой баклажан и так далее, пока все продукты не закончились. Последними должны быть баклажаны, которые посыпаем тертым сыром. Все ставим в духовку на средний огонь минут на 30. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 14.09.2012 10:00
Набор продуктов замечательный.Томатный соус не будет гореть на дне формы?
Админ 14.09.2012 18:44
Алена, я лично делала баклажаны по этому рецепту - ничего не подгорело. Только соуса надо делать чуть больше, чем в рецепте.
Алёна KZ 16.09.2012 07:09
Где фота тогда??? Спасибо,за уточнения,буду делать больше соуса
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |