|
Ингредиенты: Помидоры - 700 г, баклажаны - 4 шт. крупных, 2 яйца, 300 г моцареллы, немного муки, тертый пармезан (или другой твердый сыр), соль, перец, растительное масло, базилик.
Готовим Баклажаны по-пармски. Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
помидоры очистить от кожицы, положить в сковороду и тушить в собственном соку с солью и базиликом (БЕЗ МАСЛА!). Тушить, пока не будет однородная кашица.
Затем в форму, смазанную маслом, наливаем немного нашего соуса, выкладываем слой баклажан, смазываем немного взбитым яйцом с соль. и перцем. На баклажаны выкладываем тоненькие ломтики моцареллы. Выливаем соус и посыпаем тертым сыром.
Затем снова слой баклажан и так далее, пока все продукты не закончились.
Последними должны быть баклажаны, которые посыпаем тертым сыром. Все ставим в духовку на средний огонь минут на 30.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Баклажаны по-пармски
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 14.09.2012 10:00
Набор продуктов замечательный.Томатный соус не будет гореть на дне формы?
Админ 14.09.2012 18:44
Алена, я лично делала баклажаны по этому рецепту - ничего не подгорело. Только соуса надо делать чуть больше, чем в рецепте.
Алёна KZ 16.09.2012 07:09
Где фота тогда???  Спасибо,за уточнения,буду делать больше соуса
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Пицца Быстро-Просто-Вкусно

Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Лазанья Мясная

Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- "Ленивая" лазанья

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. дальше
|
|