Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат картофельный, кисло-сладкий
Ингредиенты:
700 г картофеля, луковица - 1 шт., крупная, 100 г зеленых оливок, 50 г соленых каперсов, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. винного уксуса (желательно белого), оливковое масло, соль, перец. Готовим Салат картофельный, кисло-сладкий. Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда. Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня. Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды. Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15). Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня. Этот картофельный салат подается теплым. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 05.10.2012 08:35
Не скажу, что в восторге,но для разнообразия можно иногда приготовить. Не поняла зачем снимать с огня сковороду,чтобы добавить туда оливки с каперсами
ЛюСей 05.10.2012 17:42
а картофель не затекленел?
Алёна KZ 05.10.2012 19:46
Да нет,он же полуготовый был,когда добавили все кислое.
ЛюСей 05.10.2012 19:47
Алёна KZ 04.10.2012 17:46
Соленые каперсы это же те,которые солью крупной пересыпаны? Завтра хотела попробовать приготовить - уточняю.
Тамара 28.09.2012 10:17
Обожаю картофельные салаты. По-моему, это куда лучше, чем просто картошка на гарнир, неважно какая - жареная, вареная ... В общем, попробую.
dewchonka77 27.09.2012 08:38
Я вот только вчера на одном из сайтов читала рецепт этого салата. Думала... Теперь, видимо, нужно приготовить - раз два дня подряд на глаза попадается Только винный уксус не буду использовать - не могу на дух его переносить (купила бутылочку, за два года так и не использовала ). Не очень блюдо от этого пострадает?
Алёна KZ 28.09.2012 08:51
уксус нужен,думаю,иначе не КИСЛО-сладкий будет
dewchonka77 28.09.2012 18:09
Я говорила о ВИННОМ уксусе , а не об уксусе вообще
Алёна KZ 27.09.2012 07:03
Есть все ингридиенты,только уксус темный.Попробовать что ли?..
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |