|
Ингредиенты: 700 г картофеля, луковица - 1 шт., крупная, 100 г зеленых оливок, 50 г соленых каперсов, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. винного уксуса (желательно белого), оливковое масло, соль, перец.
Готовим Салат картофельный, кисло-сладкий. Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня.
Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды.
Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15).
Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Этот картофельный салат подается теплым.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 05.10.2012 08:35
Не скажу, что в восторге,но для разнообразия можно иногда приготовить.  Не поняла зачем снимать с огня сковороду,чтобы добавить туда оливки с каперсами
ЛюСей 05.10.2012 17:42
а картофель не затекленел?
Алёна KZ 05.10.2012 19:46
Да нет,он же полуготовый был,когда добавили все кислое.
ЛюСей 05.10.2012 19:47
Алёна KZ 04.10.2012 17:46
Соленые каперсы это же те,которые солью крупной пересыпаны? Завтра хотела попробовать приготовить - уточняю.
Тамара 28.09.2012 10:17
Обожаю картофельные салаты. По-моему, это куда лучше, чем просто картошка на гарнир, неважно какая - жареная, вареная ... В общем, попробую.
dewchonka77 27.09.2012 08:38
 Я вот только вчера на одном из сайтов читала рецепт этого салата. Думала... Теперь, видимо, нужно приготовить - раз два дня подряд на глаза попадается  Только винный уксус не буду использовать - не могу на дух его переносить (купила бутылочку, за два года так и не использовала  ). Не очень блюдо от этого пострадает?
Алёна KZ 28.09.2012 08:51
уксус нужен,думаю,иначе не КИСЛО-сладкий будет
dewchonka77 28.09.2012 18:09
 Я говорила о ВИННОМ уксусе  , а не об уксусе вообще
Алёна KZ 27.09.2012 07:03
Есть все ингридиенты,только уксус темный.Попробовать что ли?..
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спагетти по-итальянски
Нарезаем куриное филе кусочками средних размеров (солим, перчим). Затем кладем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. ...
дальше
- Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и...
дальше
- Спагетти в итальянском соусе
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки, затем добавить резаный крупной соломкой перец, шампиньоны (разрезанные вдоль, чтобы оставался полностью натуральный вид гриба). Пассеруем все эти ингредиенты,...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Пицца Быстро-Просто-Вкусно

Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Лазанья Мясная

Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из...
дальше
- Картофельная лазанья

Приготовление:
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить.
Охладить и порезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания,...
дальше
- "Ленивая" лазанья

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. дальше
|
|