Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Печенье "Трюфеля"
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Лодочки из авокадо
  • Торт "Праздничный"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Коктейль "Эльчик"
  • КАРДИНАЛ
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Закуска из мидий
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Салатик в апельсине "Для любимой"

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.

Борщ украинский с мясом
Готовим Борщ украинский с мясом. Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Борщ приобретает красивый цвет.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.
Время варки борща после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом

Самый вкусный борщ - вчерашний!!!


Проголосуйте за рецепт
Борщ украинский с мясом


рейтинг рецепта  
4.3718 5 312
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (211)

Оставить комментарий

NNV 23.01.2012 22:08
Интересно одно, такое простое блюдо, а коментариев так много........... что же мы вообще можем готовить............
Написать ответ
Богуш Ольга 26.02.2012 20:51
УлыбкаЕсли готовить зажарку(лук, морковь, свекла, томат) на жире - он станет бледнее по цвету, обязательно добавляйте растительное масло, или вообще жарьте только на нем. А я еще и сельдерей ложу-или корневой в зажарку, или листовой вместе с зеленьюВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Наталья 26.08.2011 17:30
Борщ варится в течение 3-4 часов, как минимум (без учёта варки мяса)......  Морковь, буряк, лук и чеснок обжариваются вместе и добавляется в эту смесь томат (1 ст.ложка с горкой) плюс хорооооошая щепотка сахара (1 ч.л. с горкой)!!!!!!!  Овощи должны стать золотистыми......и цвет заправки измениться до коричнево-красного.... Капусту и заправку ложат в бульон(мясо, фасоль, картофель) вместе и оставляете на маленьком огоньке "млеть" до готовности. P.S/ ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ В ТЕЧЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА, С САМОГО НАЧАЛА И ДО КОНЦА, БОРЩ НЕ ЗАКИПАЛ.........
Написать ответ
Катюша 2 01.03.2011 12:27
Украинский борщ не варится на костях!!!В идеале берётся свинина и говядина,но не кости!Это больше похоже на русские щи,на что угодно,но не на украинский борщ! 
Написать ответ
Дмитрий_001 26.02.2011 14:39
Первый раз в жизни сам сварил борщ и воспользовался этим  рецептом. На мой взгляд, получилось очень достойно. Немного сахара считаю изюменкой, которая приближает к "тайне" украинского борща. Единственная неудача - нарезал крупновато буряк, рекомендую на терку или резать мелко.
Благодарю за рецепт!
Написать ответ
Дмитрий_001 26.02.2011 14:44
Совсем забыл, не ложил сладкий перц и добавил фасоли (белой консервированой).
Написать ответ
Владимирович 07.02.2011 20:00
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
леха 23.01.2011 15:54
очень вкусно
Написать ответ
Гость 16.11.2010 13:45
На украинский борщ как-то рецепт не очень похож (((
Написать ответ
Гость 02.12.2010 20:57
Самый правильный украинский борщ!!!!!!!!!!!
Написать ответ
показать еще 201 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Борщ "Моя семья" Борщ украинский с мясом Суп по-гречески Свекольник обычный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам