Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп из редьки

Ингредиенты:
Средняя редька,
небольшая луковица (можно красную),
небольшой свежий огурец,
рассол капустный или помидорный
(очень часто помидорки съедим а рассол остается).

Готовим Суп из редьки. Редьку почистить, потереть на средней терочке.
Порезать огурчик и лук.
Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!!
Проголосуйте за рецепт
Суп из редьки


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (8)

Тамара 29.12.2009 11:33

Вообще для меня блюдо непонятное. Согласна, что если уж так хочется, лучше просто рассол выпить.

Марк 26.12.2009 09:25

Попробовал, рассол от помидор засоленных немного разбавил водой. Может после баньки и ТОЛЬКО под водочку? Или чтобы использовать остающийся рассол?

ЛюСей 26.12.2009 14:36

марк экстремал! я я я даже не рискнула бы)) а после баньки и под водочку можно просто рассольчик

ксения 27.12.2009 04:46

после баньки и в перерывах между парилочкой нужно пить травянные чаи, а не водочку в прикуску с каким-то зельем! Я просто удивляюсь:рассол не должен пропасть! Давайте мы его съедим с чем-нибудь.... Люди! Редька после бани, да еще с водкой - это огромная нагрузка на сердце!

@ntoshk@ 29.12.2009 10:09

я вообще не понимаю:баня и спиртное.как то не доходит до меня.как по мне ,так не кайф пьной париться.сидишь пьяный и потеешь

ЛюСей 29.12.2009 10:51

ну да, эт вам ни помидорки нагишом поливать

Марк 29.12.2009 14:21

А после баньки под водочку и закуска может быть и посерьезнее.

Lyudmila 26.12.2009 07:42

Не мешало бы рассол разбавить холодной кипяченой водичкой, чтобы что-то получилось похожее на холодный суп, иначе получится не суп, а малосольная редька с огурцом. Рубленая зелень и сметанка, думаю, не помешали бы... Хотя, у меня нет больших познаний в приготовлении блюд "после баньки под водочку", могу ошибаться.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп томатный с бараниной Быстрый супчик "Горошек" Сырный суп "Чудесный" Суп Шурпа (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам