Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соляночка

Ингредиенты:
Рыба (судак, форель, семга, пеленгас), можно брать головы от них,
выбирайте любые две рыбины из списка (белую и красную мякоть рыбы),
Квашеные огурцы - 6 шт.,
Морковь - 3 средние,
Лук репчатый - 3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Маслины черные без косточки.

Готовим Соляночка. Рыбу разделать на куски, помыть и положить в кастрюлю с водой, посолить, варим до готовности.
В это время нарезаем лук полукольцами, пассеруем до прозрачности, добавляем к луку тертые на крупной терке огурцы, через 5 минут морковь, тертую на крупной терке. Все пассеруем еще минут 10.
Вынимаем рыбу с бульона, остужаем, перебираем от костей. Бульон процеживаем. В бульон выкладываем пассерованную массу и рыбу, варим 10 минут, добавляем лимон, почищенный от кожуры и нарезанный на кусочки и добавляем маслины.
Вкуууусно...
Проголосуйте за рецепт
Соляночка


рейтинг рецепта  
1.2667 5 15
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (8)

Марк 13.02.2010 09:04

Абракадабра!!!!!!

Ника 14.02.2010 05:45

Марк я просто поинтересовалась оказалась что почти во всех рыбных солянках добавляют эти ингредиенты У меня просто рыбу не любят потому и не готовлю

Ника 13.02.2010 05:30

Я видела почти такой рецепт причём туда добавляют ещё квашеную капусту и грибы.И без томата. Называется рыбной солянкой.

Lyudmila 12.02.2010 18:27

Бульон для любых солянок никогда не процеживается. Вообще, это рецепт не рыбной солянки, а какого-то непонятного рыбного супа. Сначала рыбу сварить до готовности, затем ее варить еще 10 минут, где рыбу искать? Ирина, сколько по времени варится рыба до полной готовности (не в данном рецепте, а, вообще)?

Алёна 12.02.2010 23:26

Я тоже обратила внимание на длительность приготовления рыбы...Она очень быстро варится,может быть готовую рыбку закложить в солянку,закипятить и все? И еще я привыкла, что в солянке типа томата - помидора,что должно быть...вы бы нам фоточку для убедительности кинули))))

Ирина 21.03.2010 15:08

А ты попробуй приготовить, за уши не оттянешь

Ирина 21.03.2010 15:09

А рыбу варить по времени,в зависимости от размера рыбы ( 10-15 мин)

Тамара 10.02.2010 08:14

Да, солянка она и в Африке солянка. Хоть мясная, хоть рыбная, хоть грибная - хороша!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп "Харчо" от Светланы Гречневый суп Капустняк с консервой в томате Грибной крапивник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам