Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рассольник с рисом и капустой

Рассольник с рисом и капустой
Рассольник с рисом и капустой
Ингредиенты:
Для 5-6 литровой кастрюли:
небольшой кусочек любого мяса,
3-4 средних картофелины,
1 маленькая морковка,
1 средняя луковица,
3-4 ст. л. риса,
около 150 гр. свежей капусты,
2 соленых или маринованных огурца,
1 ст. л. томатной пасты,
(2-3 ст. л. растительного масла),
зелень сухая или свежая,
соль,
перец,
лавровый лист.

Готовим Рассольник с рисом и капустой. Есть два пути приготовления:
1. Мясо сварить, вынуть, в бульон заложить одновременно нарезанные картофель, морковь и промытый рис. Проварить минут 10 и добавить к ним лук, капусту, огурцы, пасту (обязательно в кипящий бульон) и специи. Довести до готовности на умеренном огне под крышкой. (в этом случае масло не понадобится).
2. В холодную воду заложить картофель, морковь и рис. Варить после закипания 10 минут, добавить к ним капусту, лук и зажарку (лук, кусочки мяса, огурцы и томат на масле). Добавить специи. Также довести до готовности.
Огурцы для рассольника можно нарезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке.
Подавать со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Рассольник с рисом и капустой


рейтинг рецепта  
2.641 5 39
 


Комментарии посетителей (12)

ЛюСей 11.05.2014 20:08
Спасибо тебе дорогая за рецепт, в тысячный раз  приготовила, ВКУСНОТИЩА( так Владик говоритХитрое подмигивание)
Алёна KZ 11.05.2014 20:27
Владик знает делоХитрое подмигивание (радует,что ты кулинарию не забросила - значит у вас все хорошоПоцелуй)
Алёна KZ 05.03.2011 12:15
Проявляли интерес,просто, в разговоре.Я решила поделиться. У нас такой рассольник любят больше ,чем перловый.Это не я придумала, так готовила и бабушка и мама .
ЛюСей 05.03.2011 12:53
а кто сказал что рецепт не понравилсяУдивление, необычен это даУлыбка, то что попробую то тоже да.  Lusssynda не все тут на сайте обидчивые, тут и адекватные люди имеются, так что уверена Алёна KZ меня понялаУлыбка

Алёна KZ 05.03.2011 13:04
Я и не подумала обидеться...без смайликов коммент не читаем?Улыбище
ЛюСей 15.03.2011 14:06
Очень вкусный рассольник, а в виду того что мой муж вообще рассольник не любит, этот пришелся по вкусу, даже добавки попросилУлыбка. Ах да, я вместо мяса использовала охотничьи колбаски, получилось вкусненько, и по времени быстро. Спасибки за рецепт, у нас появился еще один любимый семейный супчикВкуснятина
Алёна KZ 16.03.2011 05:22
Очень рада,что вам понравилсьКраснею
karo 04.03.2011 23:09
расольник скапустой?Ржу-нимагуРжу-нимагуУдивлениеУдивление
ЛюСей 05.03.2011 09:25
никогда рассольник с капустой не готовила,  такой себе рассол-капустникУлыбка
Lusssynda 05.03.2011 12:29
А  мне,кажется,вкусно.А свое мнение держите при себе.
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Окрошка с куриным филе Зеленый борщ Гаспачо Гороховый суп с копченостями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам