Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриная грудка в кефире

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
0,5 л. кефира любой жирности,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шпинат - большая горсть,
Фасоль спаржевая - 200-250 гр.,
Морковь - 1 шт. (небольшая),
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 5-6 зубков,
Крахмал - 1 ст. ложка без верха,
Приправа для курицы,
Соль.

Готовим Куриная грудка в кефире. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить приправу, почти весь кефир и половину чеснока пропущенного через пресс, соль.
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов или порезать мелкой соломкой, немного присолить и залить остатком кефира. Все оставить примерно на час.
Фасоль отварить.
На сковороде в небольшом количестве масла довести почти до готовности курицу, добавить овощи в кефире и фасоль. Довести все до готовности курицы.
Выдавить через пресс оставшийся чеснок и ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Довести до кипения и готово!
Проголосуйте за рецепт
Куриная грудка в кефире


рейтинг рецепта  
3 5 2
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 15.08.2011 12:21
Ничего не понялаИнтересуюсьМясо в кефире помариновать - понятно.А овощи зачем?.И почему не все вместе мариновать ,раз надо? И готовить вместе с кефиром или извлечь все из оного? И если в кефире -  то на что это будет похоже?
Melni4ka 16.08.2011 19:56
это вместо сливок Ржу-нимагу  Я несколько раз делала нечто подобное. Но, скажу честно, то ли кефир фиговый, тол и я хозяйка фиговая, но у меня кефир сбивался комочками и давал слишком кислый вкус. Не знаю, может, у автора по-другому %) 
Таська 17.08.2011 13:54
Это я так когда-то печень готовила - с кефиром (ничего кроме него не было), та же история - комочки, а запах.......Молчу. Сметанка в этом плане работает лучше.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина, нашпигованная вишней Отбивные по-баварски Свининка по Холодовски Лавашики с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам