|
Ингредиенты: Огурцы соленые 2шт среднего размера (лучше кисло-сладкие), майонез оливковый 200 гр (можно и простой), сметана 4-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.
Готовим Соус к креветкам и не только. Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.
P/S Это классический рецепт соуса ТАР-ТАР который подходит ко всем рыбным блюдам. Спасибо Олеся за рецепт
Оксана
Проголосуйте за рецепт Соус к креветкам и не только
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
елена 17.03.2009 12:16
вкуснятина! Особенно креветки!
нора 22.02.2009 16:50
Этот соус очень хорош с ДЕРУНАМИ!!! Только я делаю его на сметане без майонеза и лимонного сока.
Надежда 09.09.2008 11:24
Вчера сделала соус. Из съедобного дома были только макароны и сосиски. Соус-супер! С ним и не такое можно слопать, правда у меня не было сметаны, но я натёрла на мелкой тёрке немного твёрдого сыра (пармезан у меня был) и добавила немного молотого чёрного перца. Оооооочень!
рита 14.02.2007 02:57
очень вкусно
Ростовчанин 02.04.2006 07:37
Еще можно добавить мелко нарезанный укроп или черемшу .
Подойдет к куриным крыльям и вообще к курице.
- Соус грибной
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2...
дальше
- Соус "Винегрет"
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,...
дальше
- Соус с оливками
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся...
дальше
- Сацебели
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль...
дальше
- Соус к дерунам
Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-)))
дальше
- Польский соус от Андрея Макаревича
Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать...
дальше
- Итальянский соус
Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов
дальше
- Соус из авокадо с чесноком

Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
дальше
- Соус для спагетти
Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в...
дальше
- Соус к отварному или жареному мясу
Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком.
дальше
|
|